您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
西安交通大学桂小林教授来我校做学术报告
发布时间:2022-06-04 浏览次数:

6月2日,为庆祝我校建校70周年,提升信息学院科研水平,推动信息学院第二届研究生学术活动月开展,信息学院特邀请教育部大学计算机课程教学指导委员会秘书长、计算机国家教学示范中心主任、中国工程教育认证专家、陕西省教学名师、西安交通大学桂小林教授来我校做“物联网系统中的若干安全问题”学术报告。报告会在长安校区行政楼一楼视频会议室举行。

本次报告会由信息学院副院长王刚主持,杜延庆院长致辞并讲话,副校长吴旺延、科研处处长宁泽逵、研究生院邓戎副院长出席了报告会,信息学院王军书记、霍黎副书记、各系主任、部分教师、全体研究生以及相关专业本科生等150人参加了报告会。

本次学术报告主要内容包括四个方面:一是物联网系统的安全威胁;二是如何解决物联网中的安全威胁;三是面向云储存的新型加密技术;四是位置服务中的隐秘保护。报告会后,我院向新银、邢苗条老师分别就相关学术问题向桂小林教授予以请教并进行学术交流和探讨。

近年来,随着学校的快速发展,学术交流和探讨对于我校学科建设、博士授权点的建设有着积极作用。为此我院不断加强博士引进力度,采取有力措施组建科研团队,不断提高科研水平,力求在学科建设和科学研究等方面取得显著成效。同时,积极邀请全国知名学者做学术报告,举办系列青年博士科研沙龙,整合资源、凝练方向,不断扩大学术视野、活跃学术氛围。结合我院实际,坚持问题导向,形成措施保障,力求在标志性科研成果上有所提升和突破,为实现特色鲜明的财经大学而努力。

上一条:第八届“互联网+”大学生创新创业大赛信息学院院级赛圆满结束 下一条:软件工程专业教工党支部集体学习“信访工作条例”,构建“平安校园”