您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
校党委委员、副校长李佼瑞一行来信息学院走访调研
发布时间:2022-09-28 浏览次数:

9月27日上午,校党委委员副校长李佼瑞一行来我院开展以“抓工作作风,促学科建设,提升研究生教育质量”为主题的走访调研工作,这是落实校党委2022年“干部作风建设年”“师德师风建设强化年”的具体体现。研究生院(学科办)宋世民、邓戎、张丽达等相关人员陪同调研。信息学院班子成员、各学科负责人、研究生培养等相关人员参会。

183C2

信息学院杜延庆院长代表学院汇报了近年来信息学院干部作风建设和师德师风建设推进情况,学科建设、研究生教育以及拟新增硕士学位授权点申报准备工作。对标研究生教育学科专业目录,结合学院学科和专业特点,对学科的建设现状、研究生教育以及未来的发展思路,存在的问题和解决办法进行全面阐述,班子成员做了补充汇报。

172F6

李佼瑞对调研信息学院的总体工作成效给予了肯定,同时针对存在的问题提出了三个方面要求:一是抓干部工作作风和师德师风建设是党建工作的重要内容和工作引领,要强化主体责任,促进教育质量全面提升和发展。二是学科建设是龙头,是研究生教育和本科教育的基础。进一步明确学科建设的本质内涵,准确定位,优化结构,积极构建科学合理管理机制和创新路径。三是研究生教育的质量问题,没有学科就没有高质量的研究生教育,要在认识上、定位上、创新上下功夫,不断加强招生宣传、学位论文撰写以及选题工作的科学性和高水平。继续加强计算机科学与技术一级学科的申报工作,积极加强顶层设计,全部的落脚点体现在工作的改进上、使管理水平、服务质量和工作效率得到进一步提升。

宋世民、张丽达分别对电子信息专业硕士和研究生教学改革创新谈了谈自己的看法。

上一条:计算机科学与技术专业学生党支部开展“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会 下一条:校科研处宁泽逵处长一行来我院召开科研工作座谈会