您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息学院党委组织师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况
发布时间:2022-10-16 浏览次数:

按照校党委宣传部《关于组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会的通知》要求,信息学院党委把组织收看党的二十大开幕会直播作为一项重要政治任务,高度重视、周密部署、认真落实,确保收看人数与收看效果,结合集中收看场地条件和疫情防控要求,确定了以集中与分散结合的方式收看大会现场直播,10月16日上午精心安排了学院党委理论学习中心组成员、学生代表集中收看的两个收看场所并组织收看。其他教职工自行进行收看,其他学生以宿舍为单位进行了收看。

软件工程专业教工党支部书记、系主任罗养霞教授感慨道,党的二十大精神令人振奋,激励我不忘初心,砥砺前行,带领党员教师发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自觉履行为党育人为国育才的使命,做好课程思政建设,服务师生,用爱聚力凝心,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。

网络工程专业教师、民革党员张志刚副教授说,聆听了习近平总书记的报告非常振奋。回顾中国共产党的发展征程,历经磨难,苦难辉煌。历史充分证明:只有坚持党的领导才能实现中华民族伟大复兴,中国共产党是风雨来袭时人民最可靠的主心骨,是战胜任何困难时社会信心的动力源。作为一名教师,一定坚守立德树人初心,将二十大精神和党史学习教育融入到日常的教学当中,做“四有”好老师。

综合办主任、党委宣传委员、行政党支部书记张曰贤谈到,5年来,党面临了严峻复杂的国际环境和新冠疫情挑战,但仍办成了许多以往想办而没办成的大事,实现了第一个百年奋斗目标,取得了举世瞩目的重大成就。党的二十大科学谋划未来,带领全党全军全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,我倍受鼓舞,增强了思想上坚决听党话跟党走、工作中强化作风建设的自觉,努力倾情服务师生,为党的教育事业奋斗终身。

18DDD

19148

186C9

广大青年学子纷纷表示,要以习近平总书记的报告激励起刻苦学习,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的动力和信心,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

信息学院党委

二〇二二年十月十六日

上一条:白忠德为信息学院新生做思想政治教育第一课 下一条:校党委委员、副校长傅彤一行在信息学院开展“加强作风建设,创建‘平安校园’”调研督导