您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息学院党委书记霍黎为预备党员讲党课
发布时间:2023-04-17 浏览次数:

4月17日,信息学院党委书记霍黎为信息学院预备党员讲授了题为“凝心铸魂向复兴——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题党课,动员全体预备党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干。

霍黎从“用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、以青春之志助力中国式现代化、 倾青春之力托起中华民族伟大复兴的中国梦”三个层面,理论联系实际,客观、系统、全面梳理了十八大以来中国共产党在理论创新发展的历史性成就。深刻阐述了“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”的具体内涵。强调全体党员必须毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、九条本质要求及五大原则。辅导青年党员切实领会新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点和方法。

霍黎以《觉醒年代》为案例,生动再现近代以来为中国革命、建设、发展事业献出宝贵生命的烈士先进事迹。引导青年党员争作中华民族复兴大任的“接棒人”、“栋梁材”、“明白人”,争当“有理想”、“有担当”、“有修养”的新时代大学生。霍黎对全体预备党员寄予殷切期望,她希望全体预备党员能够砥砺思想、不怕吃苦、戒骄戒躁,深怀爱国之心、脚踏实地,把人生理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦。

1626C

霍黎引经据典,用大量翔实的党史题材,结合我院党建工作实际,给学员们上了一堂精彩的党课。最后,霍黎勉励同学们,要志存高远,坚定理想信念;修身养德,砥砺意志品格;勤于学习,培养良好习惯;创新奉献,追求精神境界。动员全体预备党员以本次党课为契机,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,把理论学习转化为今后学习工作的强大动力,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

上一条:信息学院院长王刚带队参加2023中国IT产业校企合作大会 下一条:我院邀请学校学生宣讲团开展党的二十大精神宣讲