您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息学院党委2023年上半年入党积极分子培训工作圆满结束
发布时间:2023-04-20 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,教育引导入党积极分子端正入党动机,激发爱党爱国情怀,3月20日至4月18日信息学院党委对2022年下半年入党积极分子进行了培训,本次党课培训以线下集中授课为主,网络教学、自主学习、分组研讨贯穿其中,采取理论与实践相结合的方式开展,信息学院教师党支部书记、学生党支部书记等8位老师分别进行授课,70名入党积极分子参加了本次培训。

冯庆华、张娟、罗养霞、田西壮分别以《党的二十大报告要点》《学习二十大精神,坚定理想信念》《谈信仰与党员模范作用》《学党史、知党情,做合格党员》为主题,围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》、党史党规党纪和优秀党员事迹等内容,教育引导入党积极分子掌握党的基础知识、最新理论成果和战略思想,不断增强自己服务社会、服务人民的能力,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚实践行者。

刘哲、刘旭光、金博、谢超分别以《从历届党代会看党的发展历程》《中国共产党重要历史节点概述》《立志复兴伟业、踔厉奋发前行》《入党的基本条件和程序解读》为切入点,带领入党积极分子深入学习从历届党代会的精神,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,进一步增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性,端正入党动机,提高思想觉悟,认真学习科学文化知识,积极参与社会实践活动,不断向党组织靠拢。

本次培训,学员们认真学习了党的理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,牢固树立了学员们坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命的理想信念。学员们纷纷表示,作为新时代的大学生,要以民族复兴为己任,把最饱满的热情转化为实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,努力成为党和人民满意的社会主义建设者和接班人。

上一条:我院学子在学校第三届棋类联赛中勇创佳绩 下一条:信息学院开展“奋进新征程,扬帆共启航”团支部委员培训