您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息学院成功举办2023年课堂教学创新大赛
发布时间:2023-09-15 浏览次数:

信息学院于2023年9月14日在第三教学楼智慧教室举办了课堂教学创新大赛。这次比赛采取教师自愿报名及各系推荐的方式,得到了广大教师的热情参与。比赛的主要形式是现场教学展示及课程教学创新成果报告评阅,旨在通过比赛促进教学方法的改进和创新,实现教育理念的转变和提升。

此次比赛的目的,是以赛促教,以赛促创,以赛促学。通过比赛,发挥课堂育人的主阵地作用,提高教学质量和效果。同时,比赛还可以深化高校教育教学改革,推动教育理念从“以教师为中心”向“以生为本,以学为本”的转变。

本次比赛由王毅担任主持人,评审团成员包括王刚、罗养霞、郭晔、孙清以及王毅。

19546

参赛的八位老师分别对《数据库系统》、《软件项目管理》、《跨境电子商务》、《大学物理》以及《大数据技术与应用》等课程进行了教学创新设计汇报。在比赛过程中,参赛教师们展示了各自的教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价等方面的创新成果。他们积极探索新型智慧学习空间,构建师生学习共同体,引领着教师创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价。这些创新实践不仅合理运用了现代信息技术,还为课堂教学改革与创新实践提供了有益的参考。

1E665undefined

信息学院将继续致力于推动教学质量提升,为广大师生提供更加优质的教学环境和资源。让我们期待信息学院未来在教育领域中取得更多的突破和成就!

按照比赛成绩及评审结果,此次信息学院课堂教学创新大赛获奖名单如下:

陆伟、殷亚玲

查欣洁、马蓓、柳新妮

任慧、张冰晶、李亚可

2023年9月14日

上一条:网络安全为人民 网络安全靠人民 ——信息学院开展网络安全宣传周主题活动 下一条:信息学院召开计算机科学与技术一级学科申报推进会