您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
缅怀革命英烈 牢记历史使命 ——信息学院行政党支部“七一”前夕组织全体党员参观杨虎城将军陵园
发布时间:2009-09-16 浏览次数:

在我院评建工作进入倒计时、各党支部进行换届调整之际,信息学院行政党支部全体党员利用休息日,来到位于长安区的杨虎城将军陵园缅怀英烈,接受爱国主义教育。

杨虎城将军为著名爱国将领,早年就投身辛亥革命。他生性秉直,爱憎分明,深明大义,反对蒋介石的“攘外必先安内”政策,于1936年12月12日与张学良将军发动了震惊中外的“西安事变”,推动全国一致抗日,有功于国家民族。

为了增强党员干部在学校跨越式发展关键时期的历史责任感和使命感,提高爱校爱岗的主人翁意识,信息学院行政党支部组织支部全体党员,并邀请因工作变动刚离开本支部的几位同志,到杨虎城将军陵园缅怀英烈。

大家在参观杨虎城将军生平事迹展室后纷纷表示,要学习杨虎城将军的爱国主义精神,这种爱国主义精神落实在实处,就是爱校爱岗的主人翁意识。大家认为,每位党员干部都要在学校跨越式发展的时候牢记自己肩负的责任与义务,在本科教学评估、学科建设与科研、创建西安财经大学等关系学校前途命运的工作中以及日常工作中,识大体顾大局,处处发挥模范带头作用,努力践行“三个代表”重要思想,无愧于时代,无愧于后人。

离开杨虎城将军陵园之后,大家驱车参观了新校区,并深入长安区农村,实地考察了当地夏收与新时期农民生存状况。

上一条:“忆誓言,讲责任,迎七一”——信息学院开展党员主题活动 下一条:“传承历史文化,弘扬民族精神”——信息学院信本0403班开展主题活动