您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
电子商务专业教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-22 浏览次数:

7月22日,电子商务专业教工党支部在电商系办公室召开了党史学习教育专题组织生活会,党支部联系人杜延庆副院长和党支部全体党员参加。会议由党支部书记冯庆华主持。

会上,每位党员结合党史学习和工作实际等谈了党史学习的心得体会,对照自己的思想和工作提出差距和不足,认真开展了批评和自我批评。

李佩同志发言,通过党史学习体会到了我党发展过程中的核心理念,艰苦奋斗,勇于奉献、为人民谋利益等,并提出今后要加强对党史学习的时间和精力投入,让先进思想和崇高精神入心入脑。周延杰同志发言,通过党史学习更加深刻体会到延安精神、长征精神、张思德精神等中国共产党精神,并提出在今后的工作中要加强老党员的模范带头作用。冯庆华发言,通过对共产党100年辉煌历程和建党100周年习近平总书记的讲话精神等的学习,深刻体会到了我们党团结一致、艰苦奋斗的革命精神,在危难时刻敢于亮剑、勇于创新、敢于担当的作风,并结合自身工作提出了今后要加强团队合作、紧密联系学生和老师,做好服务工作。薛颖同志发言,通过学习强国软件中的资料和视频来系统加深对党史的学习,体会出只有立足岗位,激发学生的正能量,积极配合专业发展的各项工作,才能实现自身价值。随后,任慧和谢晶同志结合党史学习谈到了如何在课程教学中更好地进行课程思政,激发学生的爱国热情。

冯庆华对本次组织生活会进行了总结,指出每位党员通过党史学习结合自身工作,从思想意识、工作作风、课程思政、革命精神、团队合作、勇于创新、勇于担当等各个方面谈到了自身的体会,有了先进思想的引领,相信我们电商团队会团结一致、攻坚克难、取得更好成绩。最后指出电商教工党支部存在的问题和整改措施。

最后,杜延庆对本次组织生活会进行了点评,认为电子商务专业教工党支部开展党史学习教育扎实且形式多样,特点鲜明,专题组织生活会程序严谨,党支部和党员都能围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题、结合自身工作进行了认真剖析,是一次成效显著的组织生活会。他强调,党员同志要不断加强党性教育,注重团结合作、敢于担当、敢于创新。

电子商务专业教工党支部

2021年7月22日

上一条:信息学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:信息学院行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会