您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
赓续红色血脉 汇聚青春力量——信息学院党委举办庆祝建党百年演颂会
发布时间:2021-12-09 浏览次数:

百年大党风华正茂,青年一代正当其时。12月8日晚,庆祝中国共产党成立100周年“赓续红色血脉,汇聚青春力量”演诵会在长安校区大学生活动中心一楼报告厅举行,校党委副书记李国武,学工部、经济学院、商学院、管理学院、信息学院负责人及师生200余人参加大会。

演颂会由信息学院党委主办,经过初赛、复赛的激烈角逐,来自经济学院、商学院、管理学院、信息学院的9组选手脱颖而出,进入决赛。大会邀请部分学院的团委书记、党建工作负责人及学生党支部书记担任评委。

在朝气蓬勃的舞蹈《奔跑的青春》中,演诵会拉开序幕,选手们在比赛中深情讴歌了建党百年祖国发展、人民幸福的辉煌成就,发出了勇担使命、不负韶华、请党放心、强国有我的爱党爱国的青春誓言,展示了出众的演诵才能,尽显我校学子的昂扬风采。

8AB9

经过评委组现场打分,信息学院选手演诵的《辉煌凯歌》荣获一等奖;商学院和管理学院选手演诵的《盛世中国》、信息学院选手演诵的《青年之火,时代之光》荣获二等奖;管理学院选手演诵的《春风沐华夏,奋斗正青春》、信息学院选手演诵的《不朽》和《一通跨越百年的电话》荣获三等奖;经济学院和信息学院选手演诵的《红船从南湖起航》、《改革开放之路》以及信息学院选手演诵的《1978》荣获本次比赛优秀奖。

李国武为获奖选手颁奖。在紧张激烈的演诵比赛之余,由信息学院师生带来的《我爱你中国》、《国家》、《错位时空》等精彩表演使大家又一次感悟了中国共产党创造的百年辉煌、中国共产党的奋斗精神和党对人民的赤子之心,信息学院党委书记王军深情寄语青年学子永远跟党走。

19B1F

参加演颂会的学生纷纷表示:要听党话、跟党走,在学校的培养和老师们的悉心教导下刻苦学习、练就过硬本领,为第二个百年奋斗目标贡献力量,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

172CA

上一条:软件工程专业教工党支部与计划财务处党支部联合开展党史学习教育现场教育活动 下一条:信息学院党委开展“党员政治生日”主题活动