您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
信息学院党委召开上半年意识形态工作研判暨稳定安全工作会
发布时间:2023-06-13 浏览次数:

6月12日,信息学院党委召开2023年上半年意识形态工作研判暨稳定安全工作会,信息学院处科级干部、党委委员、党支部书记、系主任及全体辅导员参会。会议由学院党委书记霍黎主持。

会议学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,传达了上级关于意识形态及稳定安全工作的相关会议及文件精神。学院各系、科室结合工作实际,立足岗位和工作职责就2023年上半年意识形态及稳定安全工作情况进行分析研判,梳理了存在的风险点和问题,提出具体改进措施,进一步统一思想,凝聚共识,夯实责任,为教育教学工作顺利开展提供坚实基础。

会议指出,稳定安全是高校教育的红线、底线,是开展一切工作的基础和前提。要密切关注学生安全稳定的风险问题,稳步开展学生思想政治教育工作,深入开展调查研究,准确把握学生思想动态;进一步加强师生日常管理,完善网格化管理体系,加强课堂教育教学管理,持续深化课程思政建设,细化对学院网站、新媒体公众号等的审核、检查和管理,确保正确舆论导向;持续强化学生做自身安全的“第一责任人”思维,牢牢守住学生的安全底线;切实加强校园交通安全管理,提倡师生绿色出行,营造平安和谐的良好育人环境。

会议强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,全院上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好意识形态工作的政治担当和行动自觉,要把立德树人成效作为检验意识形态工作的根本标准。同时,会议就进一步加强学院意识形态工作提出具体要求:一要认清形势,理解意识形态工作的内涵,准确理解和把握意识形态工作的极端重要性;二要提高政治站位,不断提升对意识形态工作极端重要性的认识,要深入贯彻推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把牢意识形态工作正确的政治方向;三要突出工作重点,抓牢、抓实、抓细意识形态工作,落实“一会一报”“一事一报”制度,不断加强意识形态工作队伍建设;四要充分发扬斗争精神,知责担责履责、善抓善管善为,不断提升突发事件的应急处置能力,坚决维护意识形态安全,引领学院高质量发展。

上一条:机关宣传统战联合党支部与信息学院研究生党支部开展支部结对共建活动暨新闻宣传工作培训 下一条:信息学院召开2023届毕业生党员教育大会