您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
信息学院党委召开“牢固树立党章意识 切实增强党性修养”中心组专题学习会
发布时间:2023-06-29 浏览次数:

6月28日下午,信息学院党委召开“牢固树立党章意识,切实增强党性修养”中心组专题学习会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述。信息学院全体处、科级干部、各支部书记、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记霍黎主持。

“党章是我们党的根本大法,是管党治党的总章程。党章是一部高度浓缩的党的奋斗史,是我们党风云激荡伟大历程的真实写照。”霍黎结合理论学习、调查研究、整治整改等相关情况,以“牢固树立党章意识”为题讲授专题党课,系统梳理了党章修订的历史背景、主要内容及重要意义,带领大家重点学习二十大新修订的《中国共产党章程》的九个要点。霍黎表示,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务,党员干部对于党章内容要知其然、知其所以然,做到内化于心、外化于行,从宗旨意识、规矩意识、组织意识、担当意识入手,牢固树立党章意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,树立共产党员先锋形象。

会上,党委纪检委员史西兵围绕“以廉洁从教为光荣,以廉洁从教为自豪”分享心得体会。他表示,将时时刻刻提醒自己以“廉洁奉献”的红烛精神教书育人,做一名拥有爱心的廉洁从教的好老师,用博爱为学生撑起广阔的蓝天;计算机科学与技术专业教工党支部书记汤慧从“提高政治思想觉悟,热爱教育事业”“加强学习,不断提高专业素质”“立竿见影,从我做起”“改进教学方法,大胆创新”“发扬‘人梯’精神,争做一名无愧于人民的教师”等五个方面分享学习心得体会。

最后,中心组成员观看了《“小权力”背后的“大任性”》等警示教育片并传阅了相关材料,从违纪违法案例中吸取深刻教训,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

学院将以此次专题党课为契机,进一步把学习成果转化为推动学院高质量发展的行动力,转化为坚持理想、锤炼党性、指导实践与推动工作的强大力量。

上一条:信息学院党委书记霍黎为学院中心组讲授党课 下一条:信息学院党委举办 “过党员政治生日——学榜样、勇担当、善作为”主题党日活动