您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
信息学院党委召开党建“双创”创建工作动员会
发布时间:2024-02-29 浏览次数:

为进一步推进党建示范创建和质量创优工作,加大党建“双创”工作推进力度,激发党建“双创”的积极性,营造浓厚的“双创”氛围,2月28日下午,信息学院党委召开党建“双创”工作动员会。学院党委委员、党支部书记参会,会议由学院党委书记霍黎主持。

1B0BC

动员会上,霍黎领学了西财大党发〔2024〕7号文件精神并宣布学院党委入选第二批党建样板支部和培育支部名单,对入选第二批“双创”名单的电子商务专业教师党支部、电子商务专业学生党支部和计算机科学与技术专业学生党支部表示祝贺;党委副书记张晓哲总结分享了信息学院党委第一批党建“双创”工作中取得的经验和成果;党委统战委员赵夫群和纪检委员史西兵分别领学了《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》和《西安财经大学基层党建经费使用和管理办法(试行)》等“双创”工作相关文件;新入选样板支部和培育支部支部书记在表态发言中均表示将以本次党建“双创”为契机,坚持问题导向,补短板再完善,不断聚焦党建引领和实践育人,有力促进支部建设与中心业务深度融合。

霍黎在总结讲话中进一步结合学院事业高质量发展的新阶段、新使命、新任务,就继续深入推进党建“双创”工作提出三点要求:一是希望各支部能按照学校党建“双创”工作要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,合理合规使用创建经费,按计划、分步骤开展创建工作。二是要坚持政治引领,让支部堡垒‘筑’起来;创新组织生活,让党建工作‘活’起来;涵养高尚师德,让先锋模范‘树’起来;践行初心使命,让服务品牌‘亮’起来;凝聚发展力量,让党建引领‘强’起来。三是学院党委要对创建支部加强工作支持与指导,落实必要保障,推广建设成果,确保以点带面、整体推进。

凝心聚力担使命,奋楫扬帆启新程。信息学院党委将进一步加大力度抓好党建“双创”各项培育创建工作,加强对各支部党建工作的激励与保障,努力推动学院党建质量全面创优和全面提升,以高质量党建引领学院高质量发展,在学院各项事业建设中示范引领、担当有为,全面推进基层党建工作更上新台阶!

上一条:电子商务专业学生党支部组织观看红色电影《我们的七月》 下一条:计算机科学与技术专业教师党支部到陕西考古博物馆开展主题党日活动