您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
信息学院党委组织观看重大党史题材影片《我们的七月》
发布时间:2024-03-14 浏览次数:

3月13日,信息学院党委组织观看重大党史题材影片《我们的七月》,信息学院全体教职工、学生党员、积极分子、团干部200余人参加了本次活动。

144A6

纪录电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,全情、全景地还原了74年前那段波澜壮阔的历史。1949年7月10日至14日,中国人民解放军第一野战军2兵团4军11师33团对集结于扶风、眉县、武功一带,妄图负隅顽抗的胡宗南、马步芳、马鸿部四十余万兵力展开最后的总攻。我军战士发扬了不怕牺牲、革命到底的斗争精神,保持着旺盛的士气和高昂的战斗意志,经过激烈的战斗,此役以少胜多,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为人民解放军完全解放大西北,奠定了坚实的基础。

DF3E

通过对这段燃情岁月的回顾,大家被影片中人物可歌可泣的英雄气概、不畏艰险的钢铁意志、向死而生的血性豪情深深打动,结束后学院师生结合自身工作、学习和生活实际,畅谈感想体会。

党委书记霍黎谈到,电影《我们的七月》让我们重温了感天动地的扶眉战役,金戈铁马挥师进,解放西北锁胜局。片中,每一帧都流淌着历史的血脉,每一幕都承载着英勇的故事,战争的残酷触目惊心,先烈的信仰坚如磐石!解放战争时期,革命先辈们用鲜血谱写了保家卫国的青春赞歌;而今民族复兴之际,我们当在中国共产党的坚强领导下,带领青年学子踏着烈士的足迹,用奋斗再续爱国的新篇章,用实绩成为新时代强国建设的真英雄!

电子商务专业教师党员李佩表示,《我们的七月》这部电影深刻地展示了中国人民解放军战士的英勇精神和无私奉献。高增岳和他的战友们毫不退缩,用血肉之躯守护着祖国的土地。观看途中就不禁让我思考:易地而处,我们是否也能像他们一样,坚定信仰、勇往直前,为了人民的利益而奋斗?在条件更优渥的当下,我们能否和他们一样坚强奋斗,一往无前?这不仅是一部记录历史的影片,更是一面镜子,反映出了人性中最崇高的品质。我们应该铭记那段历史,珍惜来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

计算机科学与技术专业学生党支部书记谢超认为,《我们的七月》这部电影还原了那个时代的历史场景,用叙述和演绎的方式复刻了峥嵘岁月,展现了经典故事。今天我们所拥有的一切,凝结着无数英雄的奉献付出,它不仅是为了缅怀牺牲的英雄们,更是教育后人传承革命精神,鼓励当代青年及党员干部从优质红色电影中汲取奋斗力量,重新思考人生的价值与意义,将深厚的爱国热情转化为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力!

研究生党员刘珊廷说,这部电影最令我感动的是士兵们的勇敢和坚定。他们面对着敌人的炮火,毫无畏惧,坚守着自己的岗位。在生死关头,他们选择了牺牲自我,为战友们争取生存的机会。这种无私的奉献精神让我深深地感受到了人性的伟大。同时,电影中士兵们之间的兄弟情、与家人之间的思念之情,这些情感交织在一起,让人感到既痛苦又温暖。尤其是在战争的背景下,亲情、爱情显得更加珍贵。这让我深刻地体会到了生活中的美好和温暖,也让我更加珍惜自己的家庭和亲人。

电子商务专业学生党员陈金莲谈到,《我们的七月》是一部向为新中国成立身先士卒、冲锋陷阵的英雄们,向千千万万的革命先烈致敬的影片,展现了中国人民解放军视死如归、血战到底的英雄气概,同仇敌忾、生死与共的战友情谊。影片中老兵动情泣泪地讲述战场上的一幕幕,不禁让人潸然泪下。这警示这我们今天美好的生活都是先辈们用鲜血换来的,我们要珍惜现在的生活。作为新一辈的青年党员我们也要学习老一辈党员吃苦耐劳,不怕牺牲,为共产主义事业奋斗终生的革命精神。

上一条:计算机科学与技术专业党支部“手工簪花”党日活动 下一条:网络工程专业学生党支部开展主题党日活动