您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
回顾峥嵘岁月 弘扬革命精神 ——软件工程教师党支部组织教师观看红色电影《我们的七月》
发布时间:2024-03-14 浏览次数:

3月13日下午,信息学院软件工程专业教师党支部组织了一场特别的观影活动,全体教师齐聚一堂,共同观看了红色电影《我们的七月》。这部影片以真实的历史事件为背景,深情地再现了那个烽火连天的岁月,以及中国人民为争取自由和解放而付出的艰苦努力。

《我们的七月》以1949年西北决战为故事背景,通过细腻的人物刻画和紧张的战斗场面,展现了中国人民解放军战士们英勇无畏、不屈不挠的精神风貌。影片中,高增岳率领的先遣营秘密进入国军占领区,拉开了西北决战的序幕。他们面对的不仅是强大的敌人,还有恶劣的自然环境和艰苦的生活条件。然而,他们始终坚守信念,勇往直前,最终取得了辉煌的胜利。

6458E

观影过程中,教师们被影片中的情节深深打动。大家看到了那个年代的人们为了民族的独立和人民的幸福而付出的巨大牺牲,也感受到了那种坚定的信仰和无畏的精神。许多教师表示,观看这部影片让他们更加深刻地理解了那个特殊时期的历史背景和意义,也让他们更加珍惜现在的和平与安宁。

观影结束后,软件工程和电子商务教师党支部全体教师结合实际工作,进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,这部影片不仅是一部优秀的艺术作品,更是一部生动的历史教材。通过观看这部影片,大家更加深入地了解了那段峥嵘岁月中的英雄事迹和民族精神,也更加坚定了他们作为教育工作者传承红色基因、弘扬爱国主义的信念和决心。

7BC2B

此次观影活动不仅丰富了教师们的精神文化生活,也提高了他们的历史素养和人文情怀,让教师们更加深入地了解中国的历史和文化,更好地传承和发扬中华民族的优秀传统。

通过观看《我们的七月》这部红色电影,党支部全体教师更加深刻地认识到了历史的重要性和价值。大家表示将把这份感动和启示转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加专业的素养投入到教育教学工作中去,为培养更多具有爱国情怀和民族精神的优秀人才贡献自己的力量。

上一条:信息学院召开2024年党委理论学习中心组第一次集体学习研讨会 下一条:计算机科学与技术专业党支部“手工簪花”党日活动