您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
信息学院软件工程专业学生党支部开展 “学习两会精神,深入实施科教兴国战略”主题党日活动
发布时间:2024-03-21 浏览次数:

为引导支部党员深刻领悟“两会精神”实质,贯彻学习“十四届全国人大二次会议”内容,把思想和行动统一到“两会精神”上来,勇做走在时代前列的奋进者、奉献者,胸怀民族复兴的伟大理想,在新时代展现新作为,在奋进新征程中展现青年担当。信息学院软件工程专业学生党支部开展了“学习两会精神,深入实施科教兴国战略”主题党日活动,支部全体党员参加本次活动。

14F96

本次党日活动由学生党支部副书记颜文昊同志主持开场,组织支部全体党员进行学习“两会精神”实质内容。2024年全国两会,处在重要历史节点。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国两会的召开传递出咬定青山不放松的坚定信心,吹响风雨无阻向前行的奋进号角。

两会报告中提到深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进,创新链、产业链、资金链、人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为现代化建设提供强大动力。

通过学习,大家一致表示将继续学习并认真体悟“两会精神”,在内化于心的同时外化于行,聚焦学生主业,努力回报国家,将个人努力与国家需要相结合,要始终坚持党建引领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强系统性工作思维能力,优化工作方式方法。牢记嘱托坚定向前,汇聚团结奋斗的强大合力,在中国式现代化新征程中担当新使命、展现新作为。

2024年全国两会不仅为国家的发展描绘了宏伟蓝图,更是为广大青年指明方向,担起青年之责,不断学习,勇于创新,积极行动,为国家未来的发展贡献出自己的青春力量,谱写中华未来新章。

相信通过此次“学习两会精神,深入实施科教兴国战略”主题党日活动,身为支部党员须响应习近平总书记科教兴国战略,坚持科技自立自强、人才引领驱动,不断开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,同时,将更加积极投身于学习和实践中,不断提高自己的综合素质,切实把“两会精神”内容和要求落实到行动上、体现在工作中。

上一条:​信息学院党委举行2024年第一期入党积极分子、预备党员培训开班仪式暨预备党员宣誓大会 下一条:​追忆红色岁月 发扬光荣传统——信息学院计算机科学与技术专业学生党支部、机关信息中心党支部、数学学院本科生第一党支部联合开展《我们的七月》观影活动