您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文
软件工程专业召开2021级新生入学教育宣讲会
发布时间:2021-09-18 浏览次数:

2021学年已经开始,为了帮助新入学的软件工程专业的同学了解自己所在的专业以及即将开始的大学生活,9月15日下午,信息学院软件工程系罗养霞主任,杨新安老师,查欣洁老师和张岚老师就学校介绍,专业介绍以及班级导师职责等内容,召开了2021级软件工程专业入学教育宣讲会。2021级的软件工程专业全体新生聆听了此次报告。

首先,罗养霞主任介绍新任的班级导师的基本情况,而后介绍了西安财经大学的校训内容 “博学,明理,立诚,济世”,以及校训的内涵,希望大家心怀校训,自律、自强,明学理明事理,怀有远大理想和目标,为国家和社会服务。

其次,杨新安老师代表软件工程全体教师进行了信息学院和软件专业的介绍,介绍了软件工程师资队伍、专业特色、开设课程、就业前景、学习方法等,以及特色学科竞赛“三赛一练”和优秀毕业生学习收获等等。

最后,班级导师查欣洁、张岚也与新生进行了互动,解答同学们的疑惑、介绍学习方法和学科方向等。

通过此次专业宣讲会,同学们认识了软件工程这个专业,明确了学习目标,了解整个大学生活的要求和学科特点。另外,通过本次师生互动,老师们也对学生的情况有了一定的了解,日后可以更好地帮助学生的学习与生活。

软件工程系

2021年9月18日

上一条:信息学院召开工程教育认证推进会 下一条:信息学院召开一流本科专业建设工作推进会