您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文
信息学院召开工程教育专业认证自评报告研讨会
发布时间:2022-03-16 浏览次数:

计算机科学与技术专业认证申请被中国工程教育专业认证协会成功受理以来,学院高度重视,积极推进相关工作。为做好专业自评,确保顺利完成自评报告撰写和后续工作开展,3月16日下午,线上召开工程教育专业认证自评报告研讨会,院长杜延庆及专业认证材料组成员参加会议。会议由副院长李翠主持。

会上,杜院长强调计算机科学与技术专业认证工作是学院乃至学校今年的重点工作,专业认证材料组要在已有工作基础上拟定详细的自评规划,全体教师再接再厉,克服困难,有序推进自评报告的撰写与完善。

副院长李翠结合认证申请书反馈意见以及其他专家意见,针对自评中涉及的培养目标、毕业要求、课程体系等标准逐一解读,并根据中国工程教育专业认证协会和相关专业认证委员会有关要求以及学院工作实际,就推进近阶段自评报告撰写工作进行了详细安排与部署。与会教师进行了热烈充分的讨论。

最后,杜院长要求,要按照工作进度安排做好各项准备,必须认真学习、领会专业认证标准及有关文件精神,把新的教育教学理念应用到日常工作中,进而促进专业建设更加规范;要明确责任与分工,加强沟通与协调,认真完成并按时提交专业认证自评报告。

因受新冠疫情影响,前期及近期专业认证自评研讨工作主要采用线上模式,材料组核心成员每周都通过腾讯会议就自评报告中的相关内容进行讨论。本次研讨会的召开进一步明确了当前的工作重点,对专业认证工作的深入推进具有重大意义。

上一条:计算机科学与技术(省级一流专业)介绍 下一条:新学期伊始,网络工程专业积极召开教学工作视频会议