您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 第二课堂 >> 正文
第九届全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛西安财经大学校级选拨赛初赛顺利举行
发布时间:2019-04-28 浏览次数:

4月25日上午,第九届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安财经大学校级选拔赛初赛作品评审在长安校区3号教学楼信息学院5楼会议室揭开帷幕。教务处副处长杜延庆、信息学院副院长李翠出席了本次作品评审活动,杜处长宣读并强调了本届电子商务三创赛校级选拔赛初赛作品评审的原则,对作品评审的各项工作做出了明确要求。

由刘敏教授、邢苗条教授、冯庆华、罗养霞、何娟、薛颖、刘红梅、李佩、殷亚玲、魏晋雁10位经验丰富、专业知识扎实的教师承担了本届电子商务三创挑战赛校级初赛作品评审工作。评审老师们从项目的实用性和创新能力、产品与服务、市场分析、营销策略、方案实现、总体评价等方面,本着“公平、公正、专业”的原则,采用分组轮流的方式对提交的150份参赛作品进行了认真评选。

最终,经过“三创”挑战赛西安财经大学校级评审组委会激烈讨论及严格评审, 72份参赛作品通过了本次初赛作品评选赛,将严格按照省赛要求继续参加第九届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛决赛的现场答辩赛。

附:“三创”挑战赛校级选拔赛决赛相关事项

1、作品要求

必须项:PPT以及项目策划书(正本两份);

可选项:其他作品(视频、app、网站、公众号等)。

2、决赛方式:由团队主讲人结合PPT介绍作品创意来源、营销策略、方案实现等,不得超过10分钟,并接受大赛评委对相关问题的提问。

3、“三创”挑战赛校级选拔赛决赛参赛作品评分标准如下:

评分项目

评分说明

项目分值

实用性与

创新能力

面向现实应用问题,具有解决问题的实用价值,体现出创新能力与元素,对目标企业有吸引力。

产品与服务

对产品与服务的描述清晰,特色鲜明,有较显著的竞争优势或市场优势。

市场分析

对产品或服务的市场容量、市场定位与竞争力等进行合理的分析,方法恰当、内容具体,对目标企业具有较强的说服力。

营销策略

对营销策略、营销成本、产品与服务定价、营销渠道及其拓展、促销方式等进行深入分析,具有吸引力、可行性和一定的创新性。

方案实现

通过功能设置、技术实现等,设计并实施具体解决方案,需求分析到位,解决方案设计合理。

总体评价

背景及现状介绍清楚;团队结构合理,工作努力;商业目的明确、合理;公司市场定位准确;创意、创新、创业理念出色;对专家提问理解正确、回答流畅、内容准确可信。

得分合计

上一条:信息学院举办2019年全国大学生数学建模竞赛宣讲暨动员大会 下一条:信息学院举行2019年中国大学生计算机设计大赛西北地区赛校级答辩赛