您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 第二课堂 >> 正文
信息学院举行第十一届蓝桥杯软件设计大赛宣讲会
发布时间:2019-11-26 浏览次数:

201911月25日中午,“第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”校级选拔赛宣讲会在第二教学楼101教室顺利举行。信息学院副院长李翠、党委副书记霍黎、团工委书记任伊扬、竞赛教练代表杨新安、史西兵、各班级学生代表共计100余人参加了宣讲会。

会上,竞赛教练代表史西兵老师就大赛意义、参赛方式、报名细则、奖项设置、大赛安排、培训训练六个方面进行了详细的介绍;杨新安老师将省赛国赛的要求向大家进行了简要的说明;副院长李翠阐明了信息学院计算机软件设计大赛学术竞赛,简单介绍了“三赛一练”;上届参赛获全国二等奖的李信良同学,分享了去年的参赛经验、心得,并向大家提出在备赛过程中的宝贵意见;最后,党委副书记霍黎鼓励同学们积极参加学术比赛,为以后就业打好基础、积累经验现场掌声不断、气氛高涨。参会同学纷纷表示,对蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛有了初步的认识,经过老师的讲解,备受鼓舞,决定积极参赛,努力取得好成绩.

全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心和教育部就业指导中心联合举办的竞赛,旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展人才培养进程。

二〇一九年十一月二十五日

上一条:我校学子在“2019年全国大学生数学建模竞赛”取得优秀成绩 下一条:我校学子在“2019年全国大学生数学建模竞赛”中再创佳绩