您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
信息学院开展2021级新生入学教育系列活动
发布时间:2021-09-10 浏览次数:

恰逢金秋硕果时,又是一年迎新季。为营造良好的育人环境,增进师生间的相互了解,尽快推动大一新生适应大学生活,努力为新生扣好大学第一粒“纽扣”,9月10信息学院认真筹备、精心组织新生入学教育系列活动。

4C339

此次活动主要通过主题班会和现场参观两种形式开展。辅导员老师围绕学生管理、劳动教育校园安全诚信合作、心理健康、生涯规划等方面内容引导学生尽快转换身份,利用四年青春年华提升境界、追求卓越、拓展视野。新生辅导员老师们立足当下就业形势,结合自身实际经历,为新生学业发展厘清“梗塞阻”、扫除“拦路虎”,引导同学们在今后的学习中树立典范意识专注自身学业发展的同时,注重综合素质的培养。

各新生辅导员详尽解读了学生管理相关规定,为新生标明“红线”、敲响警钟,严格要求学生遵守疫情防控规定本着“非必要、不外出”的原则,严格执行请销假制度;传达并落实学院劳动教育具体要求勾画劳动教育重点,从宿舍卫生打扫到社会志愿服务,强化学生劳动意识;从财产安全、电信诈骗、网络安全、消防安全、心理安全等角度,以案例形式帮助学生规避校园安全隐患,应急处置办法,以确保每位同学顺利平稳地度过大学生活。

班会之后,各班辅导员组织同学们一同畅游校园,走进校史馆,品茗学校发展历史、感受“仙”财文化。在参观现场,同学们在志愿者讲解员的带领下,仔细聆听、用心感受,并表示将向优秀校友看齐,珍惜当下学习机会,合理规划四年大学生活。

新生入学教育是引导新生尽快适应大学生活的关键一环。此次新生入学教育活动,增进了全院新生对学校的了解与认识,将“博学、明理、立诚、济世”的校训精神播种在每位新生心中。新的生活、新的起点、新的征程,愿同学们不负时代赋予的使命与担当,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言

上一条:信息学院“薪火讲堂”第一期开讲 下一条:信息学院召开“开学第一课”党史学习教育主题班会