您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
信息学院扎实推进安全稳定工作
发布时间:2021-11-12 浏览次数:

信息学院时刻绷紧安全稳定这根弦,以全院师生为中心,扎扎实实落实好各项安全管理工作和风险防范措施。

11月5日下午,信息学院召开了安全稳定工作会,学院领导班子成员参加会议。学院党委书记王军传达了全省安全稳定工作视频会议精神和校党委书记杨涛、副书记李国武对学校稳定安全和学生安全工作的安排部署与具体要求,并就加强意识形态建设、继续全面开展安全隐患大排查与整治、建立整改责任清单、办公区域和实验室消防与安全隐患排查、积极回应师生关切、学生安全稳定教育与不稳定因素排查研判、学生思想教育和引导、持续做好常态化疫情防控等工作进行了安排。

11月8日上午,在以学生安全稳定工作为主题的学院辅导员例会上,学院党委副书记霍黎向全体学工人员传达了近期省、校关于加强安全稳定的工作要求及部署,要求全体辅导员按照“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”标准,做好思政育人、管理育人、服务育人,利用班会、专题讲座、学院网站、新媒体、宣传展板等开展安全知识宣传教育,营造良好氛围,提高学生的安全意识和防范能力。时刻绷紧安全这根弦,高度重视常态化疫情防控条件下的校园安全稳定工作,严格学生管理,并在做好疫情防控、学生宿舍卫生安全“六级检查机制”的同时,深入开展安全隐患排查整治和研判,及时消除安全隐患,切实保障学生健康和校园稳定。

11月9日,信息学院召开学生工作会,霍黎向全体辅导员传达了校党委副书记李国武在2021年学生工作会议上的三点工作要求,强调必须深刻理解学生安全稳定工作的重要意义,明辨形势,牢固树立守底线、爱护学生、警钟长鸣、常抓不懈、全员全程狠抓安全的意识,强化责任,完善学生安全稳定工作机制,提高研判突发事件能力,防范化解风险,从安全稳定的教育、管理、风险排查、隐患研判、追责等入手,从思想教育、心理教育、法治教育、网络教育、事实教育等五个方面广泛开展安全稳定教育。

11月12日上午,学院领导班子共同学习并向全体辅导员传达了省教工委、教育厅疫情常态化下高校学生管理视频会议精神,要求大家提高政治站位,严格落实中省校安全稳定工作部署,思想认识上毫不松懈,查补漏洞,强化疫情防控措施,尽责尽力把围绕学生、关爱学生、服务学生的要求落到实处,为学生成长成才创造稳定安全的和谐环境。

2021年11月12日

上一条:信息学院党委认真组织师生收看收听党的十九届六中全会相关报道 下一条:信息学院“薪火课堂”第六期开讲了