您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
信息学院薪火讲堂第八期
发布时间:2021-11-25 浏览次数:

习近平总书记“七一”重要讲话:这个“归根到底”,道出了共产党的“根”与“魂”。习近平总书记“七一”重要讲话:是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,信息学院于2021年11月24日开展了以“这个‘归根到底’,道出了共产党的‘根’与‘魂’”为主题的第八期薪火讲堂,本次活动的主讲人有汪洋,黄振东,刘甜甜,韩庆庆,卞婷,易诗洁,问竟元,闵妍。

习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”一句“归根到底”,道出了“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”的根本性原因。

FC73

本次活动从马克思主义是具有强大生命力的科学真理;马克思主义是我们党的灵魂和旗帜;马克思主义是我们党认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器;推进马克思主义中国化,是我们党“以史为鉴、开创未来”的四个思想指南展开。

党的十八大以来,我们党以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。习近平新时代中国特色社会主义思想成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。新时代中国特色社会主义的伟大成就证明了,这个思想为丰富和发展马克思主义作出了原创性贡献,为激活中华优秀传统文化的生命力作出了历史性贡献,为推进人类文明进步事业作出了世界性贡献。

FACF

本期“薪火讲堂”活动旨在学习习近平总书记“七一”重要讲话中“这个‘归根到底’,道出了共产党的‘根’与‘魂’”,增强大学生使命感和责任感,树立共产主义伟大信念,勇于接过先辈手中的“接力棒”,为党的事业贡献自己的力量!

上一条:信息学院在我校第十二届乒乓球联赛中再创佳​绩 下一条:信息学院“薪火讲堂”第七期开讲