您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
信息学院薪火讲堂第九期
发布时间:2021-12-02 浏览次数:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中首次明确概括了中国共产党的伟大建党精神:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这也是中国共产党的精神之源。”为深入学习伟大建党精神的科学内涵与时代价值,信息学院于12月1日开展了新一期的“薪火讲堂”,本次活动的主讲人有黄振东,韩庆庆,闵妍,刘甜甜,卞婷,易诗洁,问竟元,汪洋。

C5145

本次活动从“坚持真理、坚守理想”不断推进马克思主义中国化,用正在发展的真理指引方向、坚定信念、践行初心、担当使命,始终坚持以人民为中心的价值立场,为实现人民幸福和中华民族伟大复兴而不懈奋斗;不怕牺牲、英勇斗争,始终坚持和发扬斗争精神,面对各种风险挑战敢于斗争、敢于胜利;对党忠诚、不负人民,坚持以自我革命的勇气全面从严治党,确保党在造福人民的历史进程中始终成为坚强领导核心四个方面展开。

精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。新时代新征程,让我们继续弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,继续书写中国共产党千秋伟业的新篇章。

DF7C

本期“薪火讲堂”旨在增强大学生的责任感和使命感,引导大学生学习建党精神的科学内涵与时代价值,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:信息学院十佳杰出青年颁奖典礼暨2022年元旦云端晚会顺利举行 下一条:信息学院在我校第十二届乒乓球联赛中再创佳​绩