您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
信息学院青云志愿服务队开展雷锋月系列活动
发布时间:2024-04-03 浏览次数:

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,为致敬雷锋同志,弘扬志愿者精神,凝聚青春力量,引导学子进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在三月“学雷锋志愿服务月”期间,信息学院青云志愿服务队积极组织志愿者在校内和校外开展系列志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

弘扬雷锋精神 共建文明校园

立足校内,青云志愿服务队通过外展宣传、知识问答等形式,让同学们深入了解雷锋同志的生平事迹,感受无私奉献、助人为乐的雷锋精神;“三八”国际劳动妇女节期间,青云志愿服务队举办“芳华悦己,向美而生”主题活动,收集同学们的祝福为宿管阿姨和食堂工作阿姨送去鲜花和祝福卡片,表达了对女性劳动者的感谢和崇高敬意。

凝聚青春力量,争做时代新人

面向校外,青云志愿服务队为响应长安区慈善会“慈善一日捐”的活动号召,开展“传递爱心 点亮希望”爱心捐献活动,号召同学们学习雷锋同志“尽己所能,帮助他人”的无私精神,队员们进入宿舍楼,收集同学们闲置的二手书籍、文具、生活用品等,筹得善款前往长安区韦曲街道皂河源社区参加“慈善一日捐”捐赠仪式,将同学们的爱心传递到有需要的地方;青云志愿服务队还举办了“弘扬雷锋精神,共创和谐城市”主题活动,组织同学们走上街头整理共享单车,为建设绿色环保新城市贡献信院力量。

FACB

通过以上活动,志愿者们不仅深刻领会了雷锋精神“全心全意为人民服务”的实质与核心,更以实际行动书写了新时代雷锋故事,培养了无私奉献的精神和高度自觉的社会责任感。志愿者惠润生同学表示,参与志愿服务的意义,不只在于帮助他人带来的喜悦,更多的是在其中实现自己的价值,之后将更加积极地参与到志愿服务活动中。

信息学院将大学生志愿服务作为劳动教育的重要内容之一,打造志愿服务品牌,推动志愿服务常态化、长效化。学院青云志愿服务队始终以“服务他人,快乐自己”为服务理念、积极开展各类志愿活动。未来,青云志愿服务队将继续积极践行雷锋精神,认真履行志愿者职责,定期开展各类志愿服务活动,在社会服务中贡献青春力量!

上一条:信息学院“爱我国防”大学生演讲比赛成功举办 下一条:信息学院举办第一届田径运动会