1 信息学院关于成立创...
2 西安财经学院信息学...
3 李楠博士为信息学院...
4 喜 报
5 西安财经学院200...
6 信息学院召开200...
7 信息学院举办迎建国...
8 信息学院举办第一期...
9 2008-2009...
10 信息学院爱国主义教...
 
   
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
Oracle(甲骨文)工程实践教育中心落户我校

发布时间:2014-6-9 16:10:59 阅读:4258次 【字体:

6月6日,世界500强企业,全球最大的信息管理软件及服务供应商甲骨文(Oracle)公司授权教育中心——甲骨文西安财经学院工程实践教育中心授牌仪式在我校举行。甲骨文授权教育中心将与我校信息学院合作,利用Oracle公司的全球教育资源,共同研发精品课程、共同建设特色专业或深度课程改革等方面的合作,为我校信息学院、管理学院和统计学院等相关专业学生提供企业真实项目演练环境,提供全方位的校内及校外的实习实训和最权威行业资质认证等服务,为我校计算机和软件相关专业教师提供技术、工程项目培训,培养骨干教师团队。

下午2点,甲骨文授权教育中心成立仪式在我校行政楼视频会议室隆重举行。Oracle中国区OCDP项目运营副总监刘毅,Oracle中国区OCDP项目经理赵国帅,Oracle中国区研发工程师李国树,我校副校长薛小荣出席会议并致辞。我校实验实训管理中心李佼瑞主任、信息学院王命宇院长、张天宇副院长、统计学院窦井波副院长,以及师生代表150余人参加了仪式,仪式由教务处王军生处长主持。

副校长薛小荣在讲话中指出,我校历经六十二年的砥砺前行,尤其是2002年合校以来,学校综合办学实力和办学水平实现了跨越式发展,核心竞争力和社会影响力显著增强。目前在“推进两个转型,建设特色鲜明的教学研究型财经大学”的目标引领下,已步入快速、协调、内涵式发展的新阶段。学校在推动人才培养目标定位由应用型转变为应用创新性过程中,高度重视实践教学工作,前不久学校专门召开了首届实践教学工作会,出台了提高实践教学工作水平的若干制度措施。今天甲骨文工程实践教育中心的启动是落实首届实践教学工作会议精神的重要举措。薛副校长表示学校高度重视校企合作,共建甲骨文授权教育中心(西安财经学院)深化了学校和企业合作关系,为人才培养、科学研究和社会服务搭建了平台,有利于推动人才培养模式改革,有利于学生创新能力、实践能力和创业能力培养。希望我校相关专业能够充分利用甲骨文教育中心这个平台,迅速将我校计算机和软件相关专业打造成全国一流的专业,希望全体同学充分利用与Oracle合作的平台,把握机会,全面提升自己,把自己塑造成新时代的精英。

甲骨文(中国)中国区OCDP项目运营副总监刘毅在致辞中简要介绍了甲骨文公司的概况、培养模式和校企合作的方案,并表示,公司十分重视落户在西安财经学院的授权教育中心,希望中心的发展能为学校在人才培养模式改革、骨干教师培养、特色专业建设、精品课程设计、实训基地建设等领域做出贡献;共享甲骨文全球教学资源和就业资源,为各位同学提供更广阔的发展空间。

随后,进行了甲骨文授权教育中心揭牌仪式。我校副校长薛小荣和甲骨文Oracle中国区OCDP项目运营副总监刘毅共同揭牌,标志着甲骨文授权教育中心正式落户我校。

仪式之后,Oracle中国区研发工程师李国树为我校师生做了题为《IT技术最新发展形势分析》的专题讲座。

                                                                 信息学院       
                                                                二〇一四年六月九日


打印本页 || 关闭窗口
 
     
 
Copyright 2009 西安财经学院信息学院 All rights reserved
地址:陕西西安市长安区韦常路2号 邮编:710100 推荐使用分辨率1024*768及以上