您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息学院党委组织师生赴西安航天基地开展“学史明纪 实干笃行”主题党日活动
发布时间:2024-05-30 浏览次数:

为加强党的建设,推动党纪学习教育走深走实,5月29日信息学院党委组织师生党员赴西安航天基地红色会客厅和国家超算西安中心开展“学史明纪 实干笃行”主题党日活动。

17AFE

航天基地红色会客厅以“永远跟党走”为主题,共分为中国共产党党史、西安党史、走进新时代、党纪党规四个部分。全体党员依次参观了党史引领厅、廉政教育厅、习近平新时代中国特色社会主义思想厅、党员宣誓厅等,通过观看视频、聆听讲解、阅读文字注释等方式,对展厅展示的全部内容及典型违纪案例进行了认真学习,回顾了党筚路蓝缕的光辉历程,感受了老一辈革命家坚定的革命意志、为民情怀和清正廉洁的优良作风,深入开展了警示教育,又一次深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义。在宣誓厅,全体党员重温入党誓词,引导大家践行初心使命,坚定理想信念,树牢廉洁意识、厚植为民情怀。

1AC70

参观结束后,在红色会客厅前举行了西安财经大学“党员教育基地”挂牌仪式,由西安财经大学党委组织部部长、党校副校长强林飞和投资集团党委副书记张彩华共同揭牌。

11DEB

随后,师生党员们走进了国家超算西安中心,在这所西北地区唯一的国家级超算中心体验“中国速度”和“AI大脑”的魅力。工作人员详细介绍了中心的规模、算力水平以及应用领域,重点讲解了超级计算的概念、特点、功能和价值,以及在天气预报、航空航天、地震模拟、石油勘探、医疗诊断、能源环境等领域的广泛应用。通过近距离感受超级计算机的强大性能和运算能力,党员们亲身感受了高质量党建引领科技创新发展的作用,深刻领略了“中国速度”所带来的魅力,进一步了解了超级计算与人工智能的融合、创新、突破和贡献,以及我国在这一领域取得的惊人成就和对人类社会产生的深远影响,并就计算机行业的前景与发展进行了热烈的讨论和交流,极大增强了对党的科技路线和创新战略的信心与认同。

本次主题党日活动,有效的的将政治理论学习和业务学习研讨有机结合,师生党员纷纷表示要传承党的光荣传统和优良作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,大力弘扬“艰苦奋斗 自强不息”的西财大精神,积极践行“博学、明理、立诚、济世”的校训,在投身强国建设、民族复兴伟业的新征程中奋力实现人生价值。

上一条:计算机科学与技术(省级一流专业)介绍 下一条:青春心向党·扬帆再起航——信息学院举办2024届毕业晚会