您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息学院组织院内专家评审人工智能专业申请书
发布时间:2024-07-31 浏览次数:

为响应国家对人工智能人才的需求,适配我校学科发展和人才培养需要,7月31日午,信息学院在长安校区组织人工智能专业申请书院内专家评审会。会议由专业申请负责人赵蕾副教授主持。评审专家包括信息学院院长王刚教授、郭晔教授、孙清副教授、许文丽副教授。教务办主任王曼及部分新进博士参加会议

赵蕾从培养目标、指标点、课程设置及学分设置等方面对申请书进行了全面讲解,阐明了学院申请该专业的优势和专业发展前景。

评审中,各位专家结合自身的学术和教学经验,对申请书进行了深入的讨论和分析。王刚表示,培养目标要突出财经领域特色,课程设置要突显人工智能专业领域知识。郭晔提出,培养目标应更加明确,申请书的撰写要进一步加强逻辑性,突出人工智能专业的创新性和实用性。孙清建议,在指标点的设置上应注重科学性和可操作性,确保学生在学术和实践中均能取得显著进步。许文丽对课程设置提出了优化方案,建议增加与产业需求紧密结合的课程内容,以提升学生的实践能力和就业竞争力。

其他与会人员也积极参与讨论。王曼在学分设置方面提出了具体改进意见,表示学分分配应既要保证课程的全面性,又要避免学生的负担过重。新进博士结合自身的研究领域,在课程设置和学分设置上提出了建议,为申请书的完善提供了新的视角和思路。

15AFD

通过本次评审,人工智能专业申请书的内容得到了进一步优化和完善。各位专家的意见和建议为我院人工智能专业的申请提供了参考和指导。王刚在总结中表示,根据专家们的意见,进一步修改和完善申请书,力求达到最佳效果,确保人工智能专业的申请工作顺利进行,为信息学院持续推进教育教学改革和未来的发展奠定坚实基础。

上一条:“梦定西财,情系母校”|信息学院学子暑期回访高中母校 下一条:软件工程专业顺利开展2023-2024学年实习实训活动