您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
涵养优秀品格 永葆清廉本色——信息学院党委召开2024年第7次中心组学习研讨会暨党纪学习教育总结会
发布时间:2024-09-26 浏览次数:

为全面回顾和总结党纪学习教育的成效与经验,并进一步推动党纪学习教育常态化、长效化,9月25日下午,信息学院党委在学院会议室召开2024年第7次中心组学习研讨会暨党纪学习教育总结会。学院党委中心组全体成员参加会议,会议由党委副书记张晓哲主持。

19473

会上,党委宣传委员刘哲领学习近平总书记重要指示、中央党的建设工作领导小组会议精神。

学院党委书记霍黎传达了校党委党纪学习教育总结会会议精神和近期工作要求,以“四个用功”高度概括了学院党委落实党纪学习教育入心见行的诸项举措,从“在‘学’上用功”,筑‘学纪’之基、“在‘解’上用功,建‘知纪’途径”、“在‘警’上用功,强‘明纪’意识”、“在‘行’上用功,划‘守纪’红线”四个层面对学院党委党纪学习教育进行全面总结。当前我国到了行至强国建设、民族复兴的关键一程,学校也到了推进新增博士学位授予单位建设步伐的关键时期,唯有进一步严明纪律规矩,确保全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,才能形成推进中国式现代化的强大动力和合力,才能调动全体党员干部干事创业积极性,进一步推动学校教育事业高质量发展。

电子商务专业教师党支部和电子商务专业学生党支部支部书记分别作交流发言,分享了各自在党纪学习教育中的经验和体会,表示要把党纪学习教育作为终身课题,用党规党纪校正思想和言行,以实际行动践行党的初心和使命,在干事创业中冲锋在前,带领全体支部党员在遵规守纪中主动担当作为,不负韶华、不负时代、不负党和人民的殷切期望。会议还对在党纪学习教育中表现突出的支部和个人进行了表彰。

纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成。信息学院党委将把深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为一项长期的政治任务,结合学院工作实际全面系统学习,学深悟透、知行合一,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力。

上一条:信息学院开展2024年度第一批外籍专业教师招聘考察工作 下一条:信息学院举办党的二十届三中全会精神宣讲会暨 2024级学生开学第一课