您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
校党委第二巡察组巡察信息学院党委情况反馈会召开
发布时间:2024-10-14 浏览次数:

10月14日,校党委第三轮第二巡察组在信息学院召开巡察情况反馈会议。信息学院联系校领导、校长赵敏娟参加巡察反馈会议并讲话,学校巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军,巡察办负责人,巡察组组长、副组长及联络员,信息学院领导班子、党委委员、党支部书记、教师及学生代表等参会。会议由信息学院主要负责人主持。

按照校党委统一部署,2024年5月8日至5月24日,第二巡察组对信息学院党委进行进驻巡察。巡察工作紧扣中央和省委关于政治巡视巡察工作新要求,以政治巡察为重点,聚焦“四个落实”,紧扣学院党委的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,通过听取工作汇报、开展问卷调查、个别谈话、召开座谈会、列席会议等方式对学院党委开展全面监督检查,在信息学院党委和师生员工大力配合下,圆满完成巡察任务。

1831D

赵敏娟在讲话中指出,开展巡察工作是党章规定,是全面从严治党的战略性制度安排,是推动高校坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求。信息学院领导班子要坚持立德树人根本任务,以落实巡察整改为契机,深刻剖析问题原因,统筹协调各项工作,团结一心、踔厉奋发,汇聚全院师生力量,坚持问题导向,举一反三,进一步提升作风,完善制度,确保移交的问题全部整改到位,在推动学校高质量发展和各项目标的实现上做出更大贡献。她对信息学院巡察整改工作提出三点要求:一是从严从实抓好巡察反馈问题整改,以彻底的自我革命精神和改革创新的思维在谋划发展和推进工作中落实整改;二是多措并举推动巡察整改见真章求实效,以担当、创新、作为的精神和干劲提升整改质效;三是坚持问题导向,回应师生期待,以有力的政治监督为学院高质量发展提供坚强保障。

反馈会上,巡察组组长对信息学院党委取得的成绩给予肯定,重点围绕“四个落实”指出存在的15个问题,提出针对性意见建议。巡察办负责人代表校巡察工作领导小组就巡察反馈问题提出整改意见,要求学院党委正确对待反馈意见,制定整改方案,明确整改时限,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。

信息学院党委书记霍黎在表态发言中表示,学校巡察工作领导小组及巡察组对落实巡察整改工作提出了明确要求,为学院党委强政治、补短板、促发展指明了方向。学院党委将团结带领全院师生围绕反馈意见着力提升政治高度、抓住关键点,强化整改质效、找准着力点,加强融合深度、打通切入点,确保不折不扣地完成各项整改任务,以坚决的态度、有力的举措、扎实的作风,全力推动落实整改,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

19F10

会后,信息学院召开党委扩大会议,深入学习巡察反馈意见,初步讨论巡察反馈问题整改方案。学院党委将以此次巡察整改为契机,全力做好巡察整改“后半篇文章”,使整改成果成为加强学院党的建设、推动学院高质量发展的重要保障。

下一条:信息学院党委举行2024年下半年入党积极分子和预备党员培训开班仪式暨预备党员宣誓大会