您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
信息学院党委组织样板支部和培育支部赴鄠邑区秦岭保护“一站三中心”开展联合主题党日活动
发布时间:2024-10-17 浏览次数:

10月16日下午,信息学院党委组织获批学校第二批党建“双创”工作样板支部的电子商务专业教师、学生党支部和培育支部的计算机科学与技术专业学生党支部共46名党员赴鄠邑区秦岭保护“一站三中心”开展“深入理论学习 践行生态文明”联合主题党日活动。

157C9

“一站三中心”位于西安市鄠邑区太平峪口,是深入践行习近平生态文明思想,“牢记大教训、保护大秦岭”的总平台,开启了“数字秦岭、智慧管山”新模式。在秦岭生态环境保护总站,全体党员同志面向党旗庄严宣誓、重温入党誓词。

22FA7

在秦岭违建警示教育中心,党员依次参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”5个展厅,重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,通过丰富的视频、图片和文字资料,沉浸式了解秦岭北麓违建问题始末、专项整治的总体情况以及生态修复成效。面对一桩桩贪腐案例和一次次忏悔,在场党员同志深刻汲取到秦岭违建事件教训,深刻领会了开展党纪学习教育的重要意义。

1CA1E

在秦岭生态环境保护研究中心和秦岭保护智慧管控中心,通过观看电子沙盘系统、视频监管平台和移动调查监测平台实景演示,切实感受到“宁静和谐美丽”的秦岭生态环境保护格局和常态化、长效化的保护机制,数字化、智能化的监管模式。

1C0E6

此次主题党日活动是学院党委深入落实新时代高校党建“双创”工作的体现,是增强学院党支部政治功能,推进党建工作和事业发展深度融合的重要举措。党员们在参观后表示,此次党日活动很有震撼力、感染力和说服力,在今后的学习工作中,一定要始终胸怀“国之大者”,严守政治纪律和政治规矩,树立和践行正确政绩观,切实严守纪律融入日常、化为习惯,为学院高质量发展贡献力量。