您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 学习园地 >> 正文
信息学院计算机科学与技术专业学生党支部联合计算机科学与技术专业教师党支部开展计算机科学与技术专业就业经验交流座谈会暨支部共建活动
发布时间:2024-06-13 浏览次数:

为更有效地指导学生做好职业生涯规划,增强就业竞争力,帮助学生在职业生涯规划上迈出稳健步伐。信息学院计算机科学与技术专业学生党支部与计算机科学与技术专业教师党支部于6月12日在二教204教室举办计算机科学与技术专业就业经验交流座谈会暨支部共建活动,计算机科学与技术专业教师党支部全体党员、计算机科学与技术专业学生党支部全体党员、计算机科学与技术专业2021级全体本科生及9名经验分享学生共计160余人参加本次活动,本次活动由计算机科学与技术专业学生党支部副书记李文静主持。

8F73F

活动中,计算机科学与技术专业教师党支部张磊老师、滕晓宇老师、张冰晶老师分别就大学生职业生涯规划、实践经验分享及职业选择等方面进行分享。张磊老师阐述了职业生涯规划要从自我认知出发,探索多元领域,明确发展方向,并为学生提供了理论与实践相结合的职业规划方法;滕晓宇老师结合深厚的教学与生活经验,为学生个人成长与发展提供了实用且中肯的建议;张冰晶老师细致对比了考研、考公、就业及创业四条路径的特点与选择策略,激发学生积极思考,理性决策。

108F1

随后,计算机科学与技术专业2024届毕业生王若男、杨濮瑞等9名同学依次分享各自的考公、考研、就业经验。通过真实案例与个人经历,生动展现了从校园过渡到职场的心路历程,并分享了面试技巧及找工作的心得体会。雷昌茜同学分享到:“一定要敢于投递简历,不论是大厂、国企、还是中小企业,只要是感兴趣或者专业对口的岗位,都一定要勇敢尝试,不要有太多顾虑,简历石沉大海是很正常的事情,但是凡事都有万一,敢投,才会有下一步的故事,另外,针对不同的行业、不同的岗位,简历内容侧重点可以往岗位需要的方面去对齐,这样更容易被选上。” 在备考心得分享环节,余家暄、易诗洁等同学分享了他们克服备考难关的心得体会,包括情绪管理、高效学习方法及资料筛选策略,极大地鼓舞了在场学生。

交流互动期间,学生们踊跃提问,就考研、考公及职业规划等焦点问题与嘉宾展开了深入交流,现场氛围热烈,互动连连,参与者均感收获颇丰。

展望未来,计算机科学与技术专业学生党支部及计算机科学与技术专业教师党支部将继续致力于搭建更多促进学生成长和交流的平台,助力每一位学生在职业道路上绽放光彩,引导他们实现自我价值。期待每一位学生能够在职业道路上不断进步,实现个人梦想,与国家的发展同频共振,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:电子商务专业教师党支部开展“学条例 守党纪”专题党课 下一条:网络工程专业学生党支部集体学习党的二十大精神