您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
信息学院举行2024年上半年“青马工程”大学生骨干培养班“星火班”开班仪式
发布时间:2024-04-11 浏览次数:

为响应团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,强化团学干部的自我管理、自我培养、自我教育意识,学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提升我院学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力,培养优秀的大学生骨干人才。信息学院团委于4月10日在二教205举办以“以学铸魂,坚定理想信念”为主题的星火班开班仪式。信息学院党委副书记张晓哲、团委兼职指导老师吕超、学工办主任刘哲、团委负责老师郭敏以及学院辅导员和星火班学员参加。

开班仪式开始,全体成员起立奏唱国歌。

3A57B

郭敏宣读了信息学院2024年“青马工程”大学生骨干培养班“星火班”培养方案。本期课程主要聚焦精神传承、青年理想、文化自信开展集中授课三次,以“创新发展”为主题开展座谈会,并围绕中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史开展自主学习,旨在引导学员运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

2DF8F

学生代表封菁洋结合“青马工程”的意义鼓励大家要珍惜机会、坚定信念、行成于思、提升自我。

刘哲向星火班授旗。

3D3EA

张晓哲为本次开班仪式致辞,首先强调了深入思考的重要性,鼓励大家要深入研究马克思主义原理,结合现实生活中的实践,形成自己独特的见解和认识;其次,强调了自律的必要性,要求学员们要严格遵守纪律,严于律己,不断克服自身的弱点和不足;最后,他提倡要追求效率,希望学员能够合理安排时间,优化学习方法,提升学习成效。

4A21C

开班仪式后,张晓哲围绕“精神传承”讲述第一节课程,引导学员积极实践、勇于创新,为推进学校事业发展和国家现代化建设贡献青春力量。他鼓励学员们要以身作则,勇于担当,积极作为,将学到的理论知识与实践相结合,做到学有所思,学有所获,为下一届学生树立好榜样,展现新时代青年的风采,共同书写青春的华章。

课程最后,张晓哲寄语全体学员:不忘初心,传承红色精神,砥砺前行,共铸时代新篇章。

上一条:网络辟谣,共筑安全 | 第六届互联网辟谣优秀作品揭晓 下一条:信息学院“爱我国防”大学生演讲比赛成功举办