您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
​ 信息学院开展“民族团结进步故事”主题宣讲活动
发布时间:2024-05-23 浏览次数:

为引导各民族大学生铸牢中华民族共同体意识,进一步丰富民族团结教育活动形式,夯实各民族大学生共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,信息学院于5月21日在二教507教室举办“民族团结进步故事”主题宣讲活动。经济学院少数民族专职辅导员热娜古丽老师、信息学院少数民族专干谢超老师、西安财经大学“财籽”宣讲团成员及信息学院全体少数民族学生参加本次活动。

52CA1

宣讲会上,宣讲团成员围绕“民族团结进步故事”主题进行宣讲。努尔孜巴·努尔艾合买提同学开展题为《发光的灯塔—灯塔守望人努尔丁·沙塔尔》的主题故事进行宣讲,她介绍道,努尔丁·沙塔尔是一名退伍军人,从小父母早亡,他是在党组织关心下健康成长、参军入伍,他特别感恩中国共产党给他带来的幸福生活,几十年如一日收集收藏党和国家领导人、革命先烈、英雄楷模的挂图画报,表达着他对党的热爱、对祖国的热爱、对家乡的热爱,他用实际行动教育和影响着周围的群众;张锦吉、杨一凡分别进行了题为《一腔赤诚济万民,一捧草药写春秋》《芬芳宁夏,兰花掬得满庭芳》的主题宣讲,每一则故事都充满了民族优秀共产党员对党的热爱、祖国的热爱和家乡的热爱。同时,他们的故事也让学生深刻感受到了党和国家在民族团结进步方面取得的辉煌成就,感悟到不一样的民族虽然有着不一样的语言、不一样的生活环境、但却有着同一个信念,中华民族一家亲。每一则动人的故事,都能让青年学生体会到民族团结精神,感受到民族凝聚的力量。

9EBCB

本次“民族团结进步故事”主题宣讲活动的成功举办,将进一步增进大学生对少数民族文化的了解和尊重,让民族团结的种子在青年大学生心中扎根,促进民族团结和交流合作,不断增强青年大学生的民族团结意识和维护祖国统一、民族团结的自觉性,成为民族团结融合发展的积极践行者、维护者和宣传者,为实现更加美好的生活和更加繁荣的社会而努力奋斗!

上一条:青春心向党·扬帆再起航——信息学院举办2024届毕业晚会 下一条:信息学院“定格春天 美在瞬间”摄影比赛圆满结束