您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
喜讯!我校信息学院青云志愿服务队入选全国大学生志愿服务队
发布时间:2024-06-11 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强对农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等少年儿童群体的关心关爱,组织动员青年志愿者以实际行动投身中国式现代化建设,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处面向全国高校遴选2024年青年志愿者关爱行动“七彩假期”志愿服务团队。日前,遴选结果公布,我校信息学院青云志愿服务队成功入选。这是我校志愿服务队首次入选全国高校大学生志愿服务团队。

DFE6

青云志愿服务队自成立以来,组织线上“云支教”、志愿服务进社区、校内外志愿服务等活动,其中“云支教”项目累计参与志愿者达到400余人次,上课6000余堂,项目辐射全国4省6地,多次被北京童年一课发展中心授予优秀社团荣誉。

此次团队申报过程中,青云志愿服务队积极响应团中央号召,将志愿服务与乡村教育振兴需求相结合、将专业理论知识与于实践探索相结合。团队将按照相关要求,为学校所在街道办乡村留守儿童提供心理健康教育、少儿编程启蒙、网络知识科普等多样化的志愿服务,团队成员将以此次入选为契机,更加努力地学习专业知识,积极参与志愿服务活动,为推动我国乡村教育振兴贡献青春力量。

近年来,信息学院积极搭建大学生志愿服务实践平台,坚持把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神融入到育人的全过程,将志愿服务与人才培养有效结合,开展了大量卓有成效的志愿服务活动。未来,信息学院将继续以此为契机,促进学生全面发展。同时加强对志愿服务领域的探索,联合公益组织和志愿者力量,不断丰富志愿服务的育人体系搭建,努力提升志愿服务质量,高起点统筹,高质量谋划,使西财大志愿力量走向更为广阔的天地!

上一条:信息学院荣获十四届“平安杯”校园安全知识竞赛一等奖 下一条:信息学院一场教与学的双向奔赴侧记