您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
西安财经大学信息学院校友会召开建校70周年校庆专题座谈会
发布时间:2022-05-10 浏览次数:

5月9日下午,信息学院校友会建校70周年校庆专题座谈会在长安校区第三教学楼520会议室举行。信息学院校友会理事会成员、处科级干部、教师代表参加会议,会议由信息学院校友会会长杜延庆主持。

杜延庆会长为与会校友们详细介绍了信息学院发展现状和主要成就,分别从招生就业、学术交流、考研升学、校企合作等方面介绍了学院现阶段的发展情况,并向与会人员传达了《西安财经大学70周年校庆工作方案》、《建校70周年系列活动信息学院工作实施方案》等相关文件精神。

信息学院校友会秘书长霍黎就筹办建校70周年校庆相关工作情况向校友们作了详细汇报。目前,信息学院结合学院专业特色与工作实际,制定校友活动方案7项;多方联络,组建校友微信群4个;促进产学研融合,走访4家校友企业。

会上,与会校友深情回顾了自己在母校的学习与生活经历,结合自身成长经历,对母校近年来取得的跨越式发展感到自豪,并表示要充分发挥自身所处行业的特点与优势,努力为母校70周年校庆多做贡献。

与会校友还就校友会下阶段工作计划交换意见,表示应坚持秉持“联络校友,服务校友,促进校友和母校共同发展”的宗旨,逐步探索形成了符合信息学院特点的校友工作体系,通过纵向、横向以及内外三个维度,促进校友间融合发展,增强校友联络的粘度,引导校友更加关心和支持母校的发展,为建校70周年校庆献智出力。

信息学院校友会名誉会长王军在总结发言中强调,校友会是联络校友、服务校友、服务地方、服务母校,开展教育、科研、文化交流活动的良好平台,希望与会校友结合自身专业特色,深入交流,群策群力,为信息学院校友会发展积极谏言献策,以实际行动向母校70周年华诞献礼。

本次信息学院校友会70周年校庆专题座谈会的召开,得到了各地校友的积极响应与大力支持,通过座谈交换意见,增进了校友感情,也为下一步校友工作开展指明了方向,为顺利做好校庆专项工作进一步凝心聚力,打下坚实基础。

上一条:信息学院党委组织师生党员学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神 下一条:信息学院校友会成立