新闻公告
您当前所在位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
网络工程专业学生党支部集体学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-07 浏览次数:

11月5日,信息学院网络工程专业学生党支部采用线上线下相结合的方式开展学习党的二十大精神集中学习,支部全体党员及预备党员参加,会议由支部副书记谢新新主持。

13528

支部书记金博传达了11月2日信息学院党委理论学习中心组会议的主要精神,领学了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》的第一至三部分(《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《新时代新征程中国共产党的使命任务》)。他表示,党的二十大报告回顾了十九大以来五年和新时代十年的伟大变革,明确阐述了我们党开辟的马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,明确了第二个百年奋斗目标党和国家事业的前进方向和目标,具有重要意义。作为一名党支部书记、思想政治辅导员,深感责任重大、使命光荣,要努力提高政治素养,增强政治本领,在党的二十大精神引领下,坚持立德树人根本任务,做实做细学生工作,为培养社会主义合格的建设者和接班人贡献自己的力量。同时要以身作则引导学生守正创新,踔厉奋发,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

EFCD

党支部副书记谢新新、纪律委员王元元、宣传委员张科科和组织委员程思楠分别对《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》的第四部分(《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》)、第五部分(《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》)、第六部分(《发展全过程人民民主,保障人民当家作主》)以及《中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就党的二十大通过的答新华社记者问》进行领学交流。

923CB

支部委员们领学后纷纷谈到,通过这次领学《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》相关内容,深刻理解了习近平总书记对广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的勉励。认识到了“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为支部委员,自己要以身作则,努力做到心怀“国之大者”,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业。

93681

随后,党员代表吴琦、张海婷、杨佳佳、李子园、龚诗睿发表了本次学习党的二十大精神体会。党员代表吴琦谈到,通过本次对二十大精神的学习,自己感触颇多,二十大报告中关于“发展全过程民主,人民当家做主”的论述,充分体现了党中央对坚持和完善人民代表大会制度,推动和发展新时代人大工作的高度重视和极大关注。党员代表龚诗睿表示,我们支部学生党员一定要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

2A424

支部书记金博对大会进行了总结,他强调支部全体党员和预备党员要以此次二十大精神主题学习为契机,积极学习贯彻党的二十大精神。青年学生党员同志要牢记习近平总书记的指示:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

会后,网络工程专业学生党支部全体党员和预备党员同志,以党小组为单位深入学习贯彻党的二十大精神,采取多样化的学习方式,通过全覆盖的专题学习,在入脑入心上下功夫,以期真正做到学懂弄通,使新思想、新理念入脑入心。


上一条:电子商务学生党支部开展“党的二十大会议精神”专题学习 下一条:网络工程专业召开2022级新生入学教育宣讲会

111111111111