您当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
运筹帷幄,为明天导航
发布时间:2009-04-29 浏览次数:

为了响应本学期团日活动的主题,信管06级所有团支部经过组织协商,于2009年4月1日举办了以“运筹帷幄,为明天导航”为主题的座谈会。本次活动邀请了深蓝培训中心的技术总监南老师,市场部经理邢老师,市场部业务员殷老师以及信息学院团工委干部和各班团日活动负责人作为本次团日活动的特约嘉宾,其中南老师是主讲嘉宾。

本次座谈会分为三个部分:首先是介绍软件行业现状及发展趋势。南老师利用幻灯片向同学们简要介绍了许多软件行业的领头羊,并对目前市场上流行的编程语言做了比较分析,详细说明了各种语言的特点以及未来的发展趋势;其次是介绍软件行业人才需求标准。南老师指出责任心、信心、毅力、团队精神以及较强专业技能等在软件行业中的重要性,旨在要求同学们提升专业技能、培养优秀的业务素质。同时还讲述了他的亲身经历----柏亚图之行,激发同学们对软件行业的兴趣;最后,介绍学生应聘求职必备法宝。殷老师提醒同学们应该从现在开始准备自己的简历,强调在简历上应注意的问题,并介绍了一些面试技巧。

本次活动取得圆满成功,活动结束后同学们纷纷与老师们交流心得体会。这次活动让同学们对软件行业的相关知识有了更加明确的认识,对企业的用人标准有了更深刻的了解,同时提醒同学们要有危机意识,必须从现在开始有较为明确的目标和计划并为之努力,为毕业之后的就业做好充分的准备。