您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 制度建设 >> 正文
信息学院党支部委员会主要职责
发布时间:2017-03-01 浏览次数:
一、组织党员和群众进行政治理论学习,宣传贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,团结师生员工,保证教学、科研、管理等各项任务的完成。
    二、加强对党员的教育、管理与监督,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评,保持共产党员的先进性,充分发挥先锋模范作用。
    三、培养教育入党积极分子,做好党员的发展工作。
    四、向党员布置做群众工作和其他工作任务,并检查执行的情况。
    五、经常听取党员和群众的意见和建议,了解、分析师生员工的思想情况,有针对性地做好思想政治工作。
    六、支持本部门负责人的工作,对本部门的工作提出意见和建议。
    七、加强对团的工作的领导。
    八、完成上级党组织交办的其他工作和任务。

上一条:信息学院大学生思想政治教育工作方案 下一条:信息学院党委发展学生党员工作细则