您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
软件工程专业教工党支部组织全体教师集体学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 浏览次数:

11月17日下午,软件工程专业教工党支部召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。会议由党支部书记、系主任罗养霞主持。

17E1C

首先,罗养霞对党的十九届六中全会公报进行了导读。她表示,要持续认真学习全会精神,在工作中大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,紧密结合工作实际,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化宗旨意识,围绕中心,服务大局,开拓创新,扎实做好各自的工作,切实将学习贯彻全会精神的成果转化为推动学校发展的强大动力和实际行动;要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要持续深入领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵与核心要义,做到学思用贯通、知信行统一。

16EE4

随后,每位教师紧密围绕党的十九届六中全会公报内容,结合个人思想实际,分别从不同角度交流了学习心得。与会同志一致认为,十九届六中全会是在党重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

最后,罗养霞表示,一方面要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;另一方面,要将党建工作和教育教学工作结合起来、真抓实干,履职尽责、发奋图强,为实现学校“十四五”的发展目标贡献力量。

上一条:信息学院软件工程专业学生党支部开展“讲深讲透,凝聚人心”线上党日活动 下一条:信息学院党委开展“学史奋进”专题研讨与党的十九届六中全会精神学习