您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
信息学院党委2023年上半年预备党员培训工作圆满结束
发布时间:2023-05-28 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好信息学院党员发展和教育工作,信息学院党委5月1522日举办了2023年上半年预备党员培训班。信息学院党委委员分别进行授课,56名预备党员参加了本次培训。

2C81E

信息学院党委书记霍黎以《凝心铸魂向复兴——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,教育引导全体预备党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干。以《觉醒年代》为案例,生动再现近代以来为中国革命、建设、发展事业献出宝贵生命的烈士先进事迹。引导青年党员争作中华民族复兴大任的“接棒人”、“栋梁材”、“明白人”,争当“有理想”、“有担当”、“有修养”的新时代大学生。

2572BA

张曰贤“两个维护”的历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑讲到“两个确立”的重要内涵,引导预备党员认识到“两个维护”、“两个确立”是我们事业成败的关键,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

1DF12

史西兵田西壮分别以《党史党规党纪—如何成为一名合格党员》《学党史、知觉情、做合格党员》为主题,教育引导全体预备党员要勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,充分发挥党员的先锋模范带头作用,争做合格党员,永远跟党走。

刘哲《从历届代会党的发展历程》为主题,通过讲述党的历史重大会议,回顾党的发展历程,带领预备党员学习历届党代会的精神,进一步引导预备党员端正入党动机,提高思想觉悟

2629E

杨永红以《学习雷锋精神,争当文明先锋》为题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于雷锋精神的重要论述,教育引导全体预备党员践行雷锋精神,勇担责任、胸怀国家、无私奉献,肩负起时代交付的使命与责任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

本次党课培训主要围绕党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以线下集中授课、网络教学、自主学习、分组研讨等多种形式系统、全面、有效地开展。通过本次培训,预备党员进一步系统地学习了党的基本知识与理论牢固树立了坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命的理想信念。党员们纷纷表示,作为新时代的大学生,在未来的学习、工作和生活中,时刻拥护党的领导,践行党的方针,坚守初心梦想,坚定崇高信念,以实际行动践行“强国有我”的誓言,在实现中国式现代化的征途上,踔厉奋发,勇毅前行!

上一条:信息学院党委第六届“弘扬‘五四’报国志,践行‘二十大’做楷模”党史党章知识竞赛圆满结束 下一条:信息学院党委召开换届选举大会