您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文
疫情之下,信息学院“线上教学”稳妥在线
发布时间:2022-01-10 浏览次数:

按照西安市和学校疫情防控相关要求以及《西安财经大学关于近期教学工作安排的通知》精神,信息学院在切实做好疫情防控工作的同时,确保学院2021-2022学年春季学期线上教学质量不减、标准不降,顺利开展各项本科教学工作。

为应对疫情,信息学院第一时间制定了线上教学工作方案,成立了本科线上教学工作小组,以高度服务师生的精神全面负责本科教学管理工作,辅助教师灵活运用线上教学平台。信息学院全体授课教师积极响应,迅速调整,大力发挥课程团队的优势,分工协作,群策群力,严格按照在线教学测试安排进行全面测试,并根据测试情况彼此借鉴,互通有无,及时调整教学方式,补充教学资源,做好线上平台调整及预案准备。信息学院教务办老师主动分享师生联系方式,为师生架起沟通桥梁。

线上教学模式,再一次让教师门重新思考和定义“怎么上好一堂课”这一最基础的问题。1月4日,是西安财经大学2022年春季学期开学上课的第一天,为应对疫情,停课不停学,信息学院1900余名师生在云端开始了本学期的“第一堂课”。疫情防控下的在线教学模式,进一步深化了教师对“学生中心”这一新教育理念的认识。大家普遍认为,学生中心并不是削弱教师在教学中的作用,而是推动教师以新的角色发挥更好的主导作用。基于这个认识,进一步规范在线教学课前、课中、课后三个环节,保证教学质量。

按照学院、各系办、教师等多个层面反馈、沟通、解决学生面临的困难和问题,支持学生无论是在家还是在校,都能较好地投入线上学习。

此外,信息学院教务办及教学督导组还将深入了解教师线上授课进度及师生对线上教学的意见和建议,制定对策,及时调整,保证后续各项教学工作任务的顺利开展。

信息学院集教学改革、教学研究、教学组织、教学保障于一体的“线上”教学新体系正在形成。面对疫情的挑战,师生无惧。信息学院师生众志成城,一同打赢这场抗“疫”攻坚战!

上一条:新学期伊始,网络工程专业积极召开教学工作视频会议 下一条:众志成城抗疫情,电子商务系教师网络授课展风采