您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文
众志成城抗疫情,电子商务系教师网络授课展风采
发布时间:2022-01-10 浏览次数:

岁末年初,西安正在遭遇比较严重的新冠疫情,许多地方被封控管控,按照学校执行线上授课要求。在这个抗击疫情的特殊时期,“云课堂”成为一道特殊的风景。空间的距离,割不断师生心与心的连接,挡不住同学们对知识的渴望,也隔不开老师们传授知识的声音。

电子商务系的老师们在开展线上授课之前积极筹备,准备了多个线上授课预案,提前对超星学习通、智慧树、雨课堂、腾讯会议、腾讯课堂、QQ直播、中国大学MOOC等各种授课平台进行线上测试,通过视频直播、语音直播、录屏、在线互动等各种授课方式,确保线上授课的顺利进行。老师们能够快速适应在线授课方式,新来教师通过互动交流学习,也很快适应了线上授课方式,熟练掌握了线上授课平台操作。

通过网络教学,师生们构建了高效的线上沟通和互动模式,充分利用学习平台的功能模块以及微信和QQ等通讯软件,灵活多样地开展线上网络授课。

借着网络教学的契机,老师们能够结合课程的特点,使用不同的直播平台,积极营造学生能够主动参与的、实现在线互动讨论、协作探究的学习氛围。

2D288

有了第一周线上授课的经验,相信在接下来的教学里,教师和学生能够积极配合,不断提升线上教学质量,大家都有很多的收获。

上一条:疫情之下,信息学院“线上教学”稳妥在线 下一条:同心战“疫”----计算机系第一周线上课程顺利完成