您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
网络工程专业学生党支部开展“严明党的纪律 保守党的秘密”主题党日活动
发布时间:2024-05-16 浏览次数:

为认真贯彻落实党纪学习教育要求,引导支部全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,践行初心使命,牢固树立纪律意识和规矩意识。5月15日,网络工程专业学生党支部在二教203室开展“严明党的纪律 保守党的秘密”主题党日活动。会议由支部副书记程思楠主持,支部全体党员参会。

150AB

会上,支部宣传委员张科科同志领学了“对习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务”。张科科同志谈到作为一名学生党员,我们要深刻认识到党的纪律建设对于保持党的先进性和纯洁性具有重要意义,以身作则,自觉遵守党的纪律,在日常学习生活中发挥模范先锋作用,遵守学校的规章制度,努力刻苦学习专业知识。

13E47

支部组织委员陈欣和纪检委员薛秋祎分别领学了《中国共产党纪律处分条例》的政治纪律和组织纪律。陈欣表示作为一名学生党员,我们要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,对党忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。薛秋祎谈到要坚定地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

随后,全体党员观看了警示教育片《迷失在私心和物欲泥潭中》,党员代表张诗涵、郭庆庆进行交流发言。她们表示,作为学生党员,我们有责任在学习、工作和生活中发挥表率作用,通过自身的言行影响和带动身边的同学们;必须坚决服从组织安排,始终把大局利益放在首位,将守纪律作为学生党员的基本准则。

13AAC

最后,支部书记金博对信息学院2024年度的各项目标任务进行安排并总结发言。他表示,通过此次党纪学习教育,希望同学们继续认真学习《中国共产党纪律处分条例》剩余内容,持续强化纪律观念、纪律意识、纪律要求,提升自身政治素养,进一步巩固和加强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉。

上一条:研究生党支部召开专题政治学习会 下一条:明纪于心 履责于行——信息学院党委召开理论学习中心组纪律教育专题学习交流研讨会