您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
明纪于心 履责于行——信息学院党委召开理论学习中心组纪律教育专题学习交流研讨会
发布时间:2024-05-16 浏览次数:

为以上率下推动学院党纪学习教育走深走实,根据党纪学习工作部署,5月15日下午,信息学院党委在三教520会议室召开理论学习中心组纪律教育专题学习交流研讨会,学院处科级干部、党委委员、系主任、党支部书记、全体辅导员参会,会议由学院党委书记霍黎主持。

19073

中心组系统学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要论述以及《党史上的纪律教育》、《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》等纪律教育相关文章。

会议认为,中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向胜利。回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。我们党建党100多年来的历史和实践反复证明,严明的纪律和规矩是统一全党意志、行动、步调的强大武器,是党从胜利走向胜利的根本保证。讲规矩、有纪律,重在增强纪律自觉,作为一名党员干部,必须时刻把纪律规矩挺在前面,自觉在党纪党规的约束下履职行权,做到恪守六大纪律,始终增强纪律自觉。

会上,全体与会人员观看了反腐纪录片,该纪录片以党员干部违纪违法的真实案例,揭示了违纪违法者腐化堕落的心路历程,深刻总结了腐败案件的深刻教训,令人深思,发人深省。党委纪检委员史西兵、计算机科学与技术专业教师党支部书记汤慧在交流发言中谈到,纪律是党的生命线,是每位党员必须严格遵守的行为准则,高校教师要以党的六大纪律为镜鉴,不断自省、自警、自励,不断加强自身修养,涵养高尚的道德情操。

院长王刚传达了《西安财经大学学院(部)2024年度目标任务书》主要内容并就指标意义、考核方式等进行解读,要求全体干部把责任扛在肩上,统一思想、统一目标、统一行动,强化使命担当,扎实推进目标实现。

188E6

霍黎在总结中强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,更要结合岗位实际,严格遵守纪律、落实工作要求,大力弘扬并积极践行教育家精神,为特色鲜明高水平财经大学建设贡献力量。

信息学院党委

二〇二四年五月十六日

上一条:网络工程专业学生党支部开展“严明党的纪律 保守党的秘密”主题党日活动 下一条:信息学院软件工程专业学生党支部开展纪律教育主题党日活动