您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
电子商务专业教师党支部开展“学条例 守党纪”专题党课
发布时间:2024-06-19 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪教育的重要讲话和指示精神,引导全体党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,6月19日下午,电子商务教师党支部书记冯庆华为支部全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的授课。

12093

冯庆华同志强调,党纪学习需要关注三个方面:把握“六大纪律”的根本点,重点在于“严格遵守”,立足于“以案促学”的实际效果。要深入理解和掌握六大纪律的核心内容,扎实推进《条例》的学习,抓住学习重点;在遵守党章党纪方面,必须逐条学习,结合实际,真正把思想和行动统一到党章上来;在以案促学方面,要结合典型案例,深入剖析和解读,从六大纪律出发,以案示警、以案为戒。同时,纪律学习应成为增强纪律意识和提高党性修养的长期必修课。未来应严格督促,狠抓纪律学习,做到严抓、严纪、严学;深入学习,做到学深、学透、学足;落实推进,做到实学、实改、实践。让全体党员干部深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性,把学纪、守纪、遵纪转化为日常行为准则,从而强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力。

F5034

通过这次学习,全体党员干部进一步增强了纪律意识,提高了政治修养,坚定了党性原则。纪律意识的增强使全体党员干部明确了六大纪律的严格底线和践行初心使命的必然要求,以纪律为尺,以案例为鉴,从而坚守拒腐防变的思想道德防线;政治修养的提升使全体党员干部牢牢记住自身责任,铭记党的宗旨,严于律己,严于修身,严格用权,时刻保持敬畏之心和警惕心,坚守自我反省和自我警戒的道德规范;坚定的党性原则使全体党员干部补足“精神之钙”、筑牢“党性之魂”,用党章党规党纪来校正思想,立足岗位,把党章的要求与实际工作相结合,确保思想和行动的一致,成为忠诚于党、关心党、服务党的党员干部。

上一条:电子商务专业学生党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:遵规守纪 刻印在心 ——信息学院党委书记为预备党员讲纪律专题党课