您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
信息学院计算机科学与技术专业学生党支部开展党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-22 浏览次数:

为进一步增强学生党员的纪律素养,推动党纪学习教育走深走实。6月21日下午,信息学院计算机科学与技术专业学生党支部在三教5楼智慧教室举办计算机科学与技术专业党学习教育专题党课,计算机科学与技术专业学生党支部全体党员参加,会议由支部书记谢超主持。

7E54A

谢超围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律内容为学生党员讲述了一堂生动的党课。他首先强调了政治纪律的重要性,指出这是党的生命线,要求学生党员必须坚定政治立场,始终与党中央保持高度一致。他通过鲜活的案例,生动地阐释了政治纪律的严肃性和不可侵犯性。接着,谢超详细解读了组织纪律,强调党员要严格遵守党的组织原则和组织生活制度,确保党的组织体系的严密性和战斗力。

9C276

在谈及廉洁纪律时,谢超用身边的正反两方面的例子,教育学生党员要清正廉洁,自觉抵制各种腐败现象,做到公私分明,不滥用职权谋取私利。群众纪律方面,他强调党员要密切联系群众,倾听群众意见,维护群众利益,坚决反对形式主义、官僚主义,真正做到为人民服务。工作纪律是确保党的工作顺利进行的重要保障。谢超指出,党员要在各自的岗位上认真负责,严格遵守工作纪律,提高工作效率,保证工作质量。

8BE1E

最后,全体党员集中观看了视频《不可触碰的生活纪律负面清单》。该视频以生动的案例和深入的分析,向党员们展示了违反生活纪律的严重后果和不良影响。视频结束后,支部党员进行了深入的讨论,大家一致认为,作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到自重、自省、自警、自励。

整堂党课内容丰富、深入浅出,不仅让学生党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻地理解,也激发了他们自觉遵守党的纪律、发挥先锋模范作用的决心。

上一条: “笔下生辉学党纪 画中见德铸党魂”——信息学院党委举办庆“七一”书画展 下一条:信息学院行政党支部召开党员大会