您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文
以案促学明党纪 警钟高悬知敬畏——国际合作学院、信息学院举办党纪学习教育以案促学联合党课
发布时间:2024-06-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实见行见效,6月20日下午,国际合作学院与信息学院于第三教学楼五楼504智慧教室举办党纪学习教育以案促学联合党课。党课由校纪委副书记孙晓春主讲,国际合作学院、信息学院党委理论学习中心组成员参会,会议由信息学院党委书记霍黎主持。

21F0E

国际合作学院党委副书记、院长高林安带领全体与会人员认真学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。

孙晓春围绕教育领域相关法规、文件、六大纪律要求及中央八项规定精神进行全面概述,结合高校系统及本校近年来发生的几起现实违纪违法典型案例为镜鉴,以身边事教育身边人,剖析其危害性,阐述了加强纪律建设、从严监督执纪问责的重要意义。他表示,纪律建设是党的自我革命的重要手段,是管党治党的有力武器。党员领导干部必须时刻增强纪律规矩意识,坚持问题导向,经常对照党章党规党纪找差距、检视问题,警醒自身,保持谦逊谨慎的品德操守,慎微慎独、慎始慎终。要自觉接受党内监督,主动加强自我约束,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

信息学院计算机科学与技术专业教师党支部书记汤慧认为,跨学院联合学习的新模式不仅加强了学院之间的沟通与联系,也为党纪学习提供了新的视角和动力。她表示,将坚决执行“明大德、守公德、严私德”的要求,不断提升自身,为学校发展添砖加瓦。

国际合作学院学工办副主任刘晓龙谈到,作为一名党员、一名教育工作者,要严格遵守党的纪律和国家法律法规,以身作则,积极履行自己的职责和义务,为学校的发展贡献自己的力量。他坚信,只有坚持原则,严于律己,才能在教育事业中取得更大成就,为社会培养出更多优秀的人才。

全体与会党员表示,通过这次“以案促学”活动,进一步增强了纪律意识、规矩意识,对违纪违法问题的危害性有了更直观的理解。大家承诺将引以为戒,时刻绷紧纪律之弦,严守党纪国法,把纪律全面内化于心、外化于行,不断锤炼党性意识和纪律规矩意识,时刻牢记总书记嘱托,坚定理想信念,高扬理想风尚,坚守初心使命,在本职岗位上建功立业。

此次党纪学习教育以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。国际合作学院与信息学院将以此为契机,强化纪律建设,用纪律这把标尺衡量实际工作,为建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量。

上一条:信息学院计算机科学与技术专业学生党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:信息学院行政党支部召开党员大会