您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
我校信息学院社会实践团队成功入选教育部2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动
发布时间:2024-07-03 浏览次数:

7月2日,教育部发布《2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单》我校信息学院“同心推普,筑梦传承”实践团经过层层选拔成功入选。

2EE22

信息学院高度重视此次申报,严格落实有关要求,多次与历年成功入选的兄弟院校进行深入沟通交流,召开研讨会,选定了“数字推普雪域行,青春助力振兴梦”的主题,并通过遴选确定了由软件工程、电子商务专业学生骨干和已经获得国家普通话等级证书的藏族学生组成的实践团队,实践主要社会调查+乡村文化振兴、以互联网+语言文字教育、普通话+职业技能培训为抓手展开,助力藏区乡村振兴。

DFD34

“同心推普,筑梦传承”实践团将以党的二十大精神为引领,推广普及国家通用语言文字,弘扬红色文化和民族文化,助力乡村振兴,通过调研、宣讲、数字助农和志愿服务等方式助力藏区发展,用实际行动践行青春理想,为勾勒乡村新画卷贡献青年力量。

信息学院始终高度重视学生全面发展,以社会实践和志愿服务为载体提高学生实践能力和创新能力。坚持推动“社会调查+思政教育”模式落实立德树人根本任务,信息学院将通过暑期社会实践成果展示、社会实践经验分享会、志愿服务进社区等一系列主题活动,引导学生积极投身社会实践,为实现中国式现代化挺膺担当!

上一条:青春为中国式现代化挺膺担当——我校信息学院举办“七彩假期”“推普助力乡村振兴”社会实践动员会 下一条:信息学院青云志愿服务队联合西安交警助力安全“童”行