您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
青春为中国式现代化挺膺担当——我校信息学院举办“七彩假期”“推普助力乡村振兴”社会实践动员会
发布时间:2024-07-09 浏览次数:

7月8日上午,我校信息学院在行政楼201会议室举办“七彩假期”“推普助力乡村振兴”社会实践动员会。校党委副书记李国武出席会议指导工作并与师生座谈交流,校团委副书记罗楠到会辅导,信息学院党委书记、党委副书记、社会实践团队指导老师和全体实践队员参加会议。

会上,指导老师乔妮、金博分别汇报了两支社会实践队伍入选共青团中央2024年青年志愿者关爱行动“七彩假期”志愿服务团队及教育部2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动的工作情况;社会实践团队学生围绕确定实践主题、制定实践计划和实践筹备情况进行汇报交流。现场气氛轻松热烈、师生情感交融、内容亮点纷呈。

21952

李国武充分肯定了信息学院师生在暑期社会实践前期付出的辛勤努力和取得的显著成绩,对即将出征的同学们表示了殷切的期望和祝福,并立足我校暑期社会实践开展情况,对实践团队师生提出要求:一是要坚持实事求,深入实际、了解实际,做好调查研究;二是要珍惜实践机会,扑下身子干实事、谋实招、求实效,发现真问题,学到真知识;三是要把握实践与认识的辩证关系,善于总结、善于思考,形成理论与实践的良性循环;四是要加强读书学习,做到读思结合、读行结合、学以致用、以用促学;五是要提高安全意识,细化安全措施,确保社会实践活动安全、有序、顺利开展。罗楠对本次社会实践的开展从规范完成实践任务,展现西财大学子良好精神风貌和实践归来话成长三个方面进行了辅导。与会师生一致表示,要用实际行动践行青春使命,努力用智慧和汗水勾勒乡村新画卷。

18DC1

近年来,信息学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,落实共青团中央、教育部关于实践育人的工作要求,持续推进我校“社会调查+思政教育”实践育人模式走深走实。今后,信息学院将在学校党委指导下,依托社会实践育人载体,将社会研究、专业课实践教学、科学研究有机结合,全面落实立德树人根本任务,切实提升新质思政工作能力,培养德智体美劳全面发展的应用型创新人才。

上一条:“梦定西财,情系母校”|信息学院学子暑期回访高中母校 下一条:我校信息学院社会实践团队成功入选教育部2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动