您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
青春心向党,奋斗新征程 | 共青团西安财经大学信息学院第一次团员代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开
发布时间:2023-11-30 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。11月29日,共青团西安财经大学信息学院第一次代表大会暨西安财经大学信息学院第二次学生代表大会在长安校区一号教学楼101教室召开。校团委书记潘静、创新实践部副部长李青;院党委副书记张晓哲、团委负责老师郭敏、青年教师代表刘方园和全体学生代表参加本次会议。大会由信息学院大艺团主席刘佳钰主持。

第一阶段 大会开幕
会议在庄严的国歌声中拉开序幕。
大会筹备工作委员会秘书组组长龚可欣宣读《共青团西安财经大学信息学院第一次代表大会暨西安财经大学信息学院第二次学生代表大会筹备工作报告》。

大会筹备工作委员会提案组组长成梦宣读《共青团西安财经大学信息学院第一次代表大会暨西安财经大学信息学院第二次学生代表大会资格审查报告》,大会审核决议并通过。

83CB3

李青代表学校团委,向大会的顺利召开表示祝贺,对过去信息学院团委、学生会的工作表示肯定,并提出了三点期望:一是坚定理想信念,永葆初心使命;二是提高政治站位,坚持胸怀天下;三是踏实勤做实干,不断提升自我。

陆思妤代表校学生会致辞。她表示校院学生会在今后的工作中要继续加强互动与协作,努力奋进,披荆斩棘,团结和引导全校学生,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

第二阶段 大会选举

大会第二阶段,选举产生了共青团西安财经大学信息学院第一届委员会委员、西安财经大学第一次代表大会代表、西安财经大学第四次学生代表大会代表、西安财经大学第四次研究生代表大会代表、西安财经大学信息学院第二次学生代表大会学生会委员会、共青团西安财经大学信息学院第一次代表大会团委学生副书记、西安财经大学信息学院第二次学生代表大会学生会主席团成员。审核并通过了《共青团西安财经大学信息学院团学组织章程(草案)》《西安财经大学信息学院学生会章程(修订案)》。

第三阶段 大会闭幕
信息学院团委负责老师郭敏发表讲话,提出在新的一年里,希望在座的团学干部以及学生代表在工作、学习中坚定理想信念,锤炼理论素养;坚持脚踏实地,发奋成长成才;树立家国情怀,矢志永久奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上建功立业,贡献西财大学子的青春力量。

学生会主席团成员龚可欣宣读倡议书。激励学生共同努力,服务广大同学立大志、明大德、成大才、担大任。坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,在拼搏的事业中奏响青春华章。

“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。”青春逢盛世,奋斗正当时,大会在中国共产主义青年团团歌中圆满落下帷幕。

我院新一届团委、学生会成员将继续团结带领全院贯彻全心全意服务同学的宗旨,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中,砥砺奋进,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

上一条:信息学院党委纪念一二·九运动八十八周年第七届“爱国有声 筑梦西财”演诵会决赛圆满成功 下一条:我院邀请学校学生宣讲团开展党的二十大精神宣讲